「H基金」吸金4億多元案 主嫌永達保險王牌經紀人遭訴

號稱「守護醫生財富」的永達保險王牌經紀人何文瑛,利用高端客戶對其信任,與渠通管理顧問公司負責人鍾智傑掛鉤,以投資「H基金」可獲年息10%為幌子,吸金4億多元。台北地檢署調查後,今依違反銀行法等罪起訴何女、鍾男、何女最大咖的下線林淑慧等10人。

何文瑛(56歲)是永達保險經紀人業務儲備處經理,2003年4月投入保險理財領域,客戶以醫界人士為主,她打著「守護醫生財富」的口號,以佛系經營方式,成功在醫界打下江山。鍾智傑與何文瑛是多年老友,知悉何女在醫界人脈豐沛。

兩人從2012年起設局向醫師詐財;鍾男在英國開設境外紙上公司,透過何女向醫生推銷購買「HERCULES債券保本型基金」(簡稱H基金)。每單位一萬美金為門檻,保證年息10%,每年分兩次分紅,每次分5%紅利,可隨時贖回。

許多醫生相信何文瑛的「專業投資理財」,紛紛砸錢購買,起初都有獲分紅,直到突然閉鎖不給贖回,紅利也沒再派發,投資人這才驚覺是場騙局,舉報何女涉及吸金。

號稱「守護醫生財富」的永達保險王牌經紀人何文瑛,利用高端客戶對其信任,與渠通管理顧問公司負責人鍾智傑掛鉤,以投資「H基金」可獲年息10%為幌子,吸金4億多元。台北地檢署調查後,今依違反銀行法等罪起訴何女、鍾男、何女最大咖的下線林淑慧等10人。圖/本報資料照
號稱「守護醫生財富」的永達保險王牌經紀人何文瑛,利用高端客戶對其信任,與渠通管理顧問公司負責人鍾智傑掛鉤,以投資「H基金」可獲年息10%為幌子,吸金4億多元。台北地檢署調查後,今依違反銀行法等罪起訴何女、鍾男、何女最大咖的下線林淑慧等10人。圖/本報資料照

保險 理財 吸金

延伸閱讀

展雲靈骨塔違法吸金 邱顯智籲完善殯葬服務保障機制

上班看A片、打手槍判罰3000元 前公務員拍裙底風光遭訴

替友討百萬賠償 台中大叔三度丟廚餘、雞蛋砸門遭訴

瑞傑國際地產吸金6.3億元 行政總監通緝到案遭起訴

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。