退休警勾結竹聯幫堂主 詐價值100多萬以太幣遭起訴

退休警員周光熹與竹聯幫天蠍堂主陳生琥,共組詐騙集團,眾人在網路上佯稱可將虛擬貨幣兌換成現金,由車手拿著少部分真鈔、大部分假鈔、假匯款單等方式,詐得100多萬元新台幣。台北地檢署調查後,今依詐欺等罪起訴周等、陳等4人。

周光熹原為台北市警局任職,退休後曾從事靈骨塔詐騙。檢方調查,該詐騙集團上網佯稱可以將虛擬貨幣兌換成現金,一名被害人不疑有他,將價值100多萬新台幣的以太幣匯進該集團戶頭。

廖姓、王姓集團成員再與被害人相約於2020年初某日下午,在台北科大對面的咖啡廳見面交款。不過,詐騙集團只有前面幾疊是真鈔,下面則全部都是偽鈔,並用早就準備好的假匯款收執聯,出示給被害人看,讓賣家以為完成交易,直到返家清點才發現受騙。

據了解,周光熹到案後否認這是一起詐騙事件,他表示因為交易金額很大,才委由自己的王姓司機陪廖姓男子去現場。王表示,是周要他去的,他並不清楚詳情。廖姓男子則說是陳生琥請他去交易,他並不知道裡面有假鈔。陳生琥則說這件事與自己無關,就他認知上兌換的應該是人民幣,但詳情他完全不知道。他還說,因為自己被通緝,所以大家都把事情推給他。檢方調查後,今依法提起公訴。

退休警員周光熹與竹聯幫天蠍堂主陳生琥,共組詐騙集團,眾人在網路上佯稱可將虛擬貨幣兌換成現金,由車手拿著少部分真鈔、大部分假鈔、假匯款單等方式,詐得100多萬元新台幣。台北地檢署今依詐欺等罪起訴周等、陳等4人。圖/本報資料照
退休警員周光熹與竹聯幫天蠍堂主陳生琥,共組詐騙集團,眾人在網路上佯稱可將虛擬貨幣兌換成現金,由車手拿著少部分真鈔、大部分假鈔、假匯款單等方式,詐得100多萬元新台幣。台北地檢署今依詐欺等罪起訴周等、陳等4人。圖/本報資料照

詐騙集團 虛擬貨幣 假鈔

延伸閱讀

瑞昱Q1或上調Wi-Fi SoC、以太網晶片報價

韓國虛擬貨幣投資公司元旦遭竊 損失近2800萬

獨/館長槍擊案扯出中山警包庇色情 簡訊「帳結了」露餡

釣魚網站假冒聯合新聞網騙個資買虛擬貨幣 讀者小心勿上當

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。