快訊

「到台大念書是畢生夢想,所以⋯我⋯」網狂朝聖林智堅9年前貼文

陸組織台海戰備警巡 裴洛西:不會放任北京對台建立新常態

三星Galaxy Watch 5 Pro獨特功能大贏蘋果Apple Watch 7?1圖看殘忍事實

嘉義多處遭非法傾倒廢棄物 承租人等17嫌被起訴

陳姓男子被控於民國108年、109年間承租嘉義地區偏僻土地再夥同拆除業者、曳引車司機自台南等地載運事業廢棄物棄置,嘉義地檢署偵結,依違反廢棄物清理法起訴17名被告。

嘉義地檢署發布起訴書指出,陳姓男子自108年11月至109年4月間,分別以承租、免費提供土質改良劑等理由,在嘉義縣東石鄉、民雄鄉、大林鎮及嘉義市等土地取得土地使用權。

起訴書表示,陳男取得土地使用權後,再夥同蕭姓等友人及林姓拆除業者、營業貨運曳引車楊姓司機等人,共同基於未領有許可文件從事廢棄物清除、處理的聯絡犯意,分別自台南市善化區載運一般事業廢棄物至東石土地傾倒、棄置。

另外,還從嘉義市台鐵宿舍拆除工地、新北市蘆洲區環堤大道、台南市麻豆區某工廠等地,載運大量建築廢棄物、廢木材等,分別前往取得土地使用權的土地傾倒、棄置。

全案經調查局嘉義縣調查站等單位移送偵辦,嘉義地檢署日前偵結,將陳姓男子等17名被告均依違反廢棄物清理法起訴。

檢方表示,這起廢棄物犯罪集團主嫌陳姓男子常以高於一般行情的價格承租土地,且簽約雖然是1年,時常只付1至2個月租金,在廢棄物進場傾倒、掩埋後,就避不見面,陳男從中牟取暴利,地主則是得不償失。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊今天接受中央社記者訪問表示,廢棄物犯罪集團常於夜間作業,土地所有人若發現土地遭掩埋或傾倒廢棄物,應立即向警方報案,民眾如果發現半夜有大型車輛異常進出,可就近通報當地派出所處理,共同打擊不法。

廢棄物 嘉義

延伸閱讀

影/土地主人控服務處違建 林靜儀:找民眾麻煩太誇張

相關新聞

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

西門町豪宅一屋二賣 天強建設負責人父子詐欺起訴

北市老牌建商天強建設7前年在西門町推出都更豪宅「台北ONE」,不料3年後遭承購戶指控為填補資金缺口,竟將房屋同時賣給承購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。