快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

越南籍女子涉走私賣染非洲豬瘟肉品 新北檢起訴

在新北市經營雜貨店的越南籍阮氏女子涉以申報不實、併袋夾藏私運方式,自越南購入染非洲豬瘟的荷葉包肉等,轉賣他人。新北檢今天依違反動物傳染病防治條例等罪嫌,將她起訴。

新北地檢署偵辦非洲豬瘟病毒走私肉品案,另在今年10月5日依違動物傳染病防治條例等罪嫌,對另一起涉案越南籍被告鄧姓女子及其阮姓女兒提起公訴。

根據新北地檢署起訴書,去年6月及今年8月間,阮氏女子委託他人從越南購入含去骨豬肉產品的荷葉包肉、蝦餅等,再委託不知情的貨運承攬公司,以手提包等名義向財政部關務署台北關申報進口。

因媒體報導國內出現含有非洲豬瘟病毒的豬肉產品流入市面,購買者察覺有異,將荷葉包肉、蝦餅交給警方處理,經送驗後確認含有非洲豬瘟病毒。

警方循線追查肉品來源,鎖定阮氏女子涉案,上門搜索並扣得1包荷葉包肉,送驗後也含有非洲豬瘟病毒;阮女在偵查時坦承犯行,檢方調查後依違反動物傳染病防治條例中的擅自輸入禁止輸入之應施檢疫物等罪嫌,將她起訴。

非洲豬瘟 越南

延伸閱讀

中山分局疑包庇色情 前偵查隊小隊長陳瑞遜北檢複訊

高雄專勤隊宣導防非洲豬瘟 走訪店家攤販獲響應

泰國香腸檢出非洲豬瘟 防檢局:已告知其OIE代表

2件來自泰國產品驗出非洲豬瘟 惟標示有疑慮

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。