快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

茶行父子欠稅161萬 執行署到阿里山查封茶葉600斤

嘉義縣李姓父子積欠營業稅、牌照稅等各種稅費及罰鍰達465件,欠稅費逾161萬元,遭嘉義縣財政稅務局等單位陸續移送強制執行,雖然有分期付款繳納21萬餘元,但繳款情形不正常,仍欠費140萬餘元,法務部行政執行署嘉義分署人員昨天前往李姓父子位於阿里山公路旁之茶行,當場將其所販賣茶葉600斤強制查封。

嘉義分署表示,李男父子2人自2012年在嘉義縣番路鄉阿里山公路經營茶葉買賣,近來為擴展銷售管道還以網路直播方式推銷賣茶,茶葉熱賣但自2012年至2021年間對於應繳的營業稅、營利事業所得稅及勞健保費等都欠繳被移送強制執行,甚至開車要繳的牌照稅及行經高速公路280次約12萬元的通行費也不繳,以致逐年積欠多筆牌照稅、ETC費用及罰鍰。

雖然經多次通知後申請分期繳納,但繳款情形也不正常。嘉義分署執行人員通知限期繳納李男父子都不予理會,顯視國家公權力為無物。因此,茶行被嘉義分署執行人員鎖定為優先追查執行對象。

昨天執行人員上山至其茶行查封庫房內茶葉600斤;父子倆欲再度申請分期繳納,但因其之前分期繳納紀錄不佳且營業情形甚佳,實無理由再准許分期繳納,故命李男父子須在下次聯合拍賣前繳清所有欠繳稅費罰鍰,否則將強制拍賣茶葉抵繳。

在茶葉上貼上封條。圖/執行署嘉義分署提供
在茶葉上貼上封條。圖/執行署嘉義分署提供
法務部行政執行署嘉義分署人員將父子倆所販賣茶葉進行強制查封程序。圖/執行署嘉義分署提供
法務部行政執行署嘉義分署人員將父子倆所販賣茶葉進行強制查封程序。圖/執行署嘉義分署提供

嘉義 茶葉 阿里山

延伸閱讀

430次國道通行費就是不繳! 包租婆房子被查封才嚇到全繳清

點燃人與山的溫度! 「阿里山溫度季」野餐、茶席、音樂響宴1/8、9開跑

阿里山遊樂區神怡橋野溪整治工程 榮獲金質獎

超速44次拖欠罰鍰 新北執行分署查封車輛才繳清

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。