快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

檢方曾2度放人釀一搶再搶 桃園連續搶奪犯遭起訴

桃園劉姓工人缺錢專挑落單女子行搶,落網後桃園地檢署竟分別請回、交保,導致他單單10月內就接連飛車行搶3次,釀成多人受害、居民惶恐不安,直到第3犯被移送檢方這才向法院聲押獲准;訊時劉男坦承不諱,與被害人供詞相符,並有監視器畫面等,檢方偵結依3個搶奪罪嫌起訴他。

檢警調查,劉男(45歲)10月3日下午5點多騎機車經中壢區成章一街,飛車搶走1名步行女子的錢包,得手裡頭200元、健保卡;隔天4日劉在桃園區和1名下班遛狗的員警攀談,對方細心發現他身分叫支援逮人,未料移送桃園地檢檢方卻以劉財力不佳等命他無保請回、限制住居。

結果劉經釋放後,15日凌晨又騎機車經八德區桃鶯路前,同樣以飛車搶劫手法,奪走1名女路人的手提包,裡頭包括6000元現金、身分證等物;16日警方一路埋伏準備逮人,劉竟天真向著便衣的員警問路,再次自投羅網。

但沒想到劉男短短12天內2度搶奪落單女子,桃檢檢察官又以警方蒐證齊全、劉坦承及被害人傷勢不嚴重等理由,認為沒有羈押必要命他3萬元交保。

劉2度重獲自由,25日再跑去大溪區員林路1段、福居街口,再次飛車行搶等紅燈的婦人,奪走她包包內現金1萬1000元、振興券5400元,及手機等物品。直到第3度做案被移送桃檢,檢方這才以劉有再犯之虞向法院聲押獲准。

檢方訊時,劉男坦承不諱,並有被害人指證、扣案物及監視器畫面等,檢方認為劉3次行搶犯意各別、行為互殊,偵結依3個搶奪罪嫌起訴他,且劉構成累犯,建請法院從重量刑。

檢方依3個搶奪罪嫌起訴劉男。圖/報系資料照
檢方依3個搶奪罪嫌起訴劉男。圖/報系資料照

桃園 搶劫

延伸閱讀

國民黨桃園公投宣講 趙少康憂天氣不佳影響投票率

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。