快訊

貨櫃三雄減運第一槍!萬海出售10艘舊船 直接送拆解

郭德綱恩師離世 徒孫泣血曝才剛過完大壽

梅西的天使:阿根廷之翼迪馬利亞的最後一舞

男酒駕闖紅燈心虛想逃 猛催油門柏油路拖行員警50公尺

吳姓男子在基隆喝米酒騎車到桃園,因闖紅燈被林姓員警攔查,吳心虛趁隙跳上機車想逃,林見狀拉著他領口制止,卻遭吳猛催油門在柏油路拖行長達50公尺,最後雙雙連人帶車摔向分隔島,所幸林員身材壯碩僅輕傷無大礙,檢方偵結依妨害公務、公共危險罪嫌起訴吳,建請法院從重量刑。

檢警調查,吳男(61歲)今年6月14日在基隆喝米酒,下午3點多騎機車行經桃園區忠義路2段、頂湖路口時,因違規闖紅燈被龜山分局坪頂派出所林姓員警攔檢,因吳身上散發酒氣,警方請他在原地等待其他員警攜帶酒測器到場。

吳男一開始假意配合,但又擔心酒測值超標曝光,竟趁警方一不注意發動跳上機車想逃,林員也立刻抓住他衣領制止,但吳堅決不配合重催油門往前騎,林則牢牢緊抓不放結果一路遭吳拖行長達50公尺,最後吳重心不穩,2人連人帶車摔向中央分隔島。

支援警力到場連忙將吳壓制,經施以呼氣酒測值達每公升0.6毫克;檢方訊時,吳坦承酒駕但矢口否認妨害公務,辯稱自己沒有衝撞警察,但因酒駕心虛想要跑,警察發現就從他左後拉住領口,過程中對方才有擦傷。

警方也提出當時密錄器、傷勢照片佐證,所幸林員身材壯碩、反應快速,當時雖隻身遭吳男騎機車在柏油路拖行50公尺之遠,但並未受嚴重擦挫傷。

檢方勘驗錄影畫面認為,吳男逃逸時明知員警抓他領口要制止,且知悉發動機車駛離,將導致警方遭拖行而受傷,卻仍為之,具有妨害公務故意,偵結依妨害公務、公共危險2罪嫌起訴他,另吳構成累犯,建請法院從重量刑。

龜山分局。記者曾健祐/攝影
龜山分局。記者曾健祐/攝影

妨害公務 警察 酒駕

延伸閱讀

珠心算名師酒駕衝撞騎樓波及6車 檢方求刑6月

影/闖紅燈撞倒人、騎士犁田後爬起 網轟:真是不公平

西湖鄉直擊狗遭拖行 飼主涉過失傷害最高可罰7.5萬元

黑手開警車闖紅燈撞人 北市警局做錯這件事要賠578萬

相關新聞

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

高雄鍾姓男子在家族LINE群組存了數百張家庭生活照片,去年4月傍晚6時許,鍾的連襟徐男想要退出群組,卻不小心「翻群」,把...

他在觀眾席亂喊「味全龍打假球」被現場轉播 損害職棒名譽判拘役

李姓男子到台中洲際棒球場看味全龍、中信兄弟比賽,在觀眾席大喊「味全龍打假球」,經工作人員制止還比中指經大聯盟報警提告,李...

保麗龍大廠遺孀等10年博物館還沒落成 提告要台藝大吐還1億元捐款

全球最大保麗龍原料廠「見龍化工」創辦人廖有章遺孀廖黃香,11年前捐款1億元給台灣藝術大學,指定用於興建「有章藝術博物館」...

沒收汪傳浦犯罪所得4.8億美元 判合憲

檢方聲請單獨沒收拉法葉購艦案主嫌、已故軍火商汪傳浦藏於海外的犯罪所得案,光目前裁准部分就達4億8千多萬美元,家屬認為刑法...

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

聯發科王姓工程師前年在寒舍艾美酒店游泳,因呼吸急促、身體不適,送醫急救仍宣告不治,家屬提告寒舍集團董事長蔡伯翰等9人過失...

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。