快訊

桃園男身體不適送醫不治 死後驗出PCR陽性確診

「0+7」新制上路理賠金掰了? 產險業者:沒隔離通知書不理賠

向法官求償200萬 彭文正跨海稱:告官是盼司法改革

彭文正。圖/聯合報系資料照片
彭文正。圖/聯合報系資料照片
資深媒體人彭文正為確認總統蔡英文博士學歷真偽,向法院興訟,他不滿台北地方法院法官張詠惠未實質審理將案件駁回,求償200萬元;人在美國的彭日前聲請跨海視訊,台北地院今天准允,彭稱如果勝訴求償金將捐給司改團體。本案訂12月30日下午宣判。

彭文正另被蔡英文控告刑事誹謗罪遭訴,台北地院刑事庭傳喚彭不到,日前已對彭發布通緝,時效到2035年為止。

彭文正今天透過法庭視訊方式表示,很感謝洪文慧法官准許他在美國加州用視訊模式開庭,彭說,「這是我人生的一大步,也是司法的一大步」,彭還抱怨刑庭法官不讓他用視訊開庭。

彭透過視訊表示,他的一連串官司都是因為質疑蔡英文的博士論文不存在而起,張詠惠審案時,沒有開庭、沒有進行闡明義務、沒有閱讀訴訟資料,就程序駁回訴訟,讓刑事、民事官司多走很多路。

彭文正說,他受到枉法裁判,誹謗罪被檢察官起訴之後,他的14歲女兒痛哭失聲了5分鐘,94歲的老母親也因而昏厥,對張詠惠提告,是希望司法能夠改革,如果勝訴會將錢全部捐給司法改革相關團體。

張詠惠的委任律師則說,台北地院如何製作、發布新聞稿,與張詠惠完全無關,彭文正無法舉證侵權行為所造成如何的損害,主張張詠惠不必賠錢,也不必登報道歉。

彭文正多次質疑蔡英文博士學位,提確認1984年英國倫敦政經學院(LSE)論文不存在之訴,一審判彭敗訴,二審認為,一審程序有瑕疵,廢棄原判決發回更審,台北地方法院更一審仍由張詠惠承審,案件仍在審理。

蔡英文 司法改革 美國

延伸閱讀

蔡英文論文案傳阿扁當證人 扁自清自己沒說過喬論文

「北回曙光」音樂會嘉縣登場 蔡英文:黑夜終將過去

府發言人提出蔡英文博士證書 彭文正律師不信欲聲請傳喚阿扁

【重磅快評】蔡英文深陷論文門 只怪檢方擴大了戰場

相關新聞

父車禍亡 12年後兄妹爭產23萬

陳姓女子不滿十二年前父親車禍身亡後的精神慰撫金多數由大哥所得,提告請求要回她應得的廿三萬元精神撫慰金,並強調傳統農村是「...

曲棍球案二度彈劾 檢察官轟監委不顧程序正義

監察院就曲棍球協會詐領補助款案,兩度彈劾檢察官陳隆翔,被質疑監察權侵犯檢察權,監委高涌誠前天開記者會強調無政治追殺,陳昨...

網路口角陽明山狹路相逢 19歲男遭10餘人圍毆全身傷

蕭姓男子前天深夜到陽明山看夜景,與先前有過口角的盧姓男子狹路相逢,盧烙來10名男子圍毆蕭男,蕭全身多處受傷,一眾人隨即逃...

避免台灣變「第二個烏克蘭」 王炳忠:要追求和平統一

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主任委員林明正及王炳忠的父親王進步,被控與陸生周泓旭涉「共諜案」觸犯...

辜仲諒紅火案更二審逆轉無罪 最高法院今再度撤銷判決

因中信金控有意併兆豐金控而引發的紅火案纏訟16年,一審依證券交易法、銀行法背信罪判中信金控前副董事長辜仲諒9年徒刑,經最...

氣3歲兒尿床調皮 父狠手虐死

屏東縣王姓男子因三歲兒子尿床、調皮,涉和妻子乾弟許男聯手,多次暴力施虐男童、大力毆打頭部,許男還假借神明附身抓男童手放入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。