快訊

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

倒垃圾宣傳公投產生爭議 高市選委會:由司法警察認定

高市議員林智鴻揭發一群人利用市民倒垃圾時宣傳公投案時企圖誤導民眾投票意向,這種做法是「選舉奧步」,明天打算去高雄地檢署按鈴控告,要求檢警、選委會介入嚴查。高市選委會表示,宣傳公投內容是否涉及造謠,會請司法警察機關認定處理。

民進黨議員林智鴻認為,近日有民眾隨垃圾車放送「支持民進黨,四項公投就要投同意」之謠言,企圖誤導民眾投票意向,明早要在律師陪同下前往高雄地檢署遞狀告發,要求檢警與市選委會介入嚴辦,捍衛公投制度公平性。民進高市黨部也呼籲市選委會要有作為,不要助長造謠、混淆事實。

高市選委會指出,若干人士在民眾倒垃圾時在路邊宣傳公民投票,公民投票法雖未禁止從事公投宣傳,惟有關宣傳活動如有妨礙交通、製造噪音或內容涉不法等情況,仍有各該主管法令規範。

此外,選委會表示,有關言論既有傳播不實訊息之疑慮,將會移請司法警察機關依權責處理。市選委會提醒市民大眾,公民投票是擴大民眾政治參與的民主制度,人民皆可對相關公投案表達意見,但有關言論仍不得涉及毀謗或不實,希望任何團體或個人都能共同守法,一起來深化臺灣民主。

高市議員林智鴻揭發一群人利用市民倒垃圾時宣傳公投案企圖誤導民眾投票意向,此舉是「選舉奧步」,明早要去地檢署按鈴控告。圖/林智鴻提供
高市議員林智鴻揭發一群人利用市民倒垃圾時宣傳公投案企圖誤導民眾投票意向,此舉是「選舉奧步」,明早要去地檢署按鈴控告。圖/林智鴻提供

選委會 公投 垃圾車

延伸閱讀

4項公投不同意 賴清德:幫年輕人打開通往國際的大門

影/議員陳淑華逼盧秀燕公投表態 互嗆過招無冷場

高市公投奧步反宣傳 趙天麟譴責造謠促送法辦

4公投催票倒數 國民黨12日與秋鬥會師再到民進黨抗議

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。