快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

穩定豬價?調查站會同嘉縣府查肉品市場 豬農:查錯對象

最近民生物資消費波動,漲價引發民眾擔心通膨,法務部成立「穩定物價、安心消費」專案,指示縣市調查站查察民生物價,是否有人為操作,異常哄抬價格,縣調查站昨天會同嘉義縣府畜產保育科,查察朴子市農會經營的嘉義縣肉品市場,毛豬拍賣較去年同期雖量價齊揚,但無異常情形。

全國養豬協會理事林秋桂說,查察行動立意好,但調查站查錯對象,進口飼料玉米每斤漲到12.1元,非常不合理,雖有國際塞港情形,但漲幅不合理,每斤超出10元高價,豬農大多賠錢,建議追查進口飼料玉米盤商,是否趁機哄抬價格牟取暴利。

調查站查察結果,肉品市場截至11月總拍賣頭數20萬2564頭,平均價格每公斤74.8元,較去年同期總拍賣頭數19萬7540頭,平均價格68公斤,今年拍賣頭數增加5000頭,價格上漲6.8元。

朴子市農會表示,近來因大豆、玉米等原物料及運費、工資等管銷費用上漲,豬農負擔成本增加,反應在豬隻交易價格;農業處指出,豬價反應市場供需,新冠肺炎疫情較為趨緩,市場對國產豬肉需求增加,也可能帶動交易均價上漲,將持續督導肉品市場豬隻調配及交易情況,以維豬價穩定。

調查站說,首波針對毛豬拍賣市場,量價並無異常,接著還會針對民生物品、咖啡、茶、果蔬等查察,與農民、盤商組織溝通宣導,穩定物價專案將持續到明年2月,訪查是否有違反妨害農工商、公平交易法情事,防止人為不當操作,哄抬物價、壟斷物資行為。

嘉義縣調查站昨天會同嘉縣府畜產保育科,查察朴子市農會經營的嘉義縣肉品市場,毛豬拍賣較去年同期雖量價齊揚,但無異常情形。記者魯永明/翻攝
嘉義縣調查站昨天會同嘉縣府畜產保育科,查察朴子市農會經營的嘉義縣肉品市場,毛豬拍賣較去年同期雖量價齊揚,但無異常情形。記者魯永明/翻攝
嘉義縣調查站昨天會同嘉縣府畜產保育科,查察朴子市農會經營的嘉義縣肉品市場,毛豬拍賣較去年同期雖量價齊揚,但無異常情形。記者魯永明/攝影
嘉義縣調查站昨天會同嘉縣府畜產保育科,查察朴子市農會經營的嘉義縣肉品市場,毛豬拍賣較去年同期雖量價齊揚,但無異常情形。記者魯永明/攝影

農會 嘉義 豬價 漲價

延伸閱讀

侯友宜:新北公有市場肉攤都要確實使用台灣豬

視察市場反萊豬再表態 侯友宜:新北4100攤都用台灣豬

嘉縣府變歌廳秀 翁章梁沈文程合唱為老戲院表演開幕

萬物齊漲聲中 台糖宣布明年元宵前絕不漲價

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。