快訊

烏克蘭戰雲密布!美、英急撤使館人員 北約增兵

影/陳雪生告范雲 法庭上舉范與林秉樞合照「你們在幹什麼」

立法院去年7月審查監察院人事案爆衝突,民進黨立委范雲認為下背部被國民黨立委陳雪生以肚子頂撞,批陳「曾性騷擾下屬」等,陳自訴范誹謗。台北地方法院今天開庭,范不認罪,「希望他尊重別人身體的界限」,陳認為,范挾媒體優勢霸凌他,請法官「對她從重量刑」。

范雲最近因「高嘉瑜家暴案」中網路流傳她與疑犯林秉樞的合照而惹議,范雲稍早為此解釋「有透過其他立委認識這位林先生」等,今天不願再進一步說明。

不過,法庭內,陳雪生對「范雲、林秉樞」的合照感覺狐疑,自備合照的彩色A4列印紙,趁法官審案的空隙,忽而舉起列印紙質問范雲並且吐怨稱「你們這是在幹什麼啊?」,范雲沒有回應。

范雲說,2020年7月14日會對媒體說陳雪生是「恐龍時代的噁男」、「在馬祖縣長任內性騷擾下屬」等,是憑媒體報導、同黨女立委陳瑩的臉書、其他委員說法等3個印象來源,後來,陳雪生的回應卻是指她「在臉上貼金」,她先根據網友的評論再行闡述,目的是希望陳雪生能尊重別人的身體界限。

范雲說,會以「電車痴漢」來形容整件事,是認為電車雖然很擠,但不必然人與人會擠在一堆,如果陳雪生不小心碰到她,只要說沒這個意思即可,而不是加碼用言語對她二度傷害。

陳雪生說,范雲挾著媒體、網路的優勢攻擊、霸凌他,他可以對天發誓當縣長時沒有性騷擾下屬,法官可以把全馬祖的婦女找來問;陳說,當天范雲霸占主席台,他接到黨部指令要占據中間的位置,沒有性騷擾范雲。

陳雪生還爆題外話說,高嘉瑜被打之後,26個婦團沒有人替高發聲,連他都想送花安慰高嘉瑜,范雲聲稱引述陳瑩的經驗說他是「噁男」等,事實上,他不認識陳瑩,只是有一次不小心用手打到陳瑩而已。

承審法官黃文昭審理本案今天辯結。范雲說,她是性騷擾案受害人,如果受害人評論還被告,是更大的不公義,請法官判她無罪;陳雪生說,如果法官判范雲無罪,那麼 范雲還會一直編出更多的東西,請法官判她有罪,且從重量刑,自訴案訂本月22日下午2時宣判。

范雲今天到台北地院出庭。記者王聖藜/攝影
范雲今天到台北地院出庭。記者王聖藜/攝影

范雲 陳雪生 性騷擾

延伸閱讀

現身立院質詢 高嘉瑜:相關進度交司法偵辦

聲援高嘉瑜!范雲籲立專法 防治侵害性私密影像

影/幫林秉樞向府要輓聯 范雲:透過其他立委認識

影/要求核四前廠長閉嘴?范雲出示影片闢謠

相關新聞

太魯閣號事故 台鐵偕26罹難者家屬 提民事訴訟

去年四月台鐵太魯閣號事故奪走四十九條人命。台鐵局昨說,已跟廿九位家屬和解,並與其中廿六名罹難者家屬,共同向花蓮地院提起民...

放活龍蝦進夾娃娃機被起訴賭博 他因機台年分獲判無罪

31歲陳男把活體龍蝦放進夾娃娃機內,供客人選購,被新北市府經發局查獲,檢方依電子遊戲場業管理條例等罪嫌起訴,但新北地方法...

自稱吃7-11飯糰腹瀉 他求償獲23元卻得繳2129元裁判費

桃園楊姓男子到7-11超商買飯糰,自認吃了拉肚子、全身無力跌倒,向統一超商求償2萬元;統一則說,做3次檢驗未檢測出大腸桿...

法官踩被害家屬底線 王秉華隨機殺孝子死刑改無期徒刑

林姓騎士在新店路邊等姊姊,無端被和妻子吵架、想洩憤的男子王秉華以料理刀從身後刺死,一審認為他極惡劣而判死刑。王上訴台灣高...

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。