影/陳雪生告范雲 法庭上舉范與林秉樞合照「你們在幹什麼」

立法院去年7月審查監察院人事案爆衝突,民進黨立委范雲認為下背部被國民黨立委陳雪生以肚子頂撞,批陳「曾性騷擾下屬」等,陳自訴范誹謗。台北地方法院今天開庭,范不認罪,「希望他尊重別人身體的界限」,陳認為,范挾媒體優勢霸凌他,請法官「對她從重量刑」。

范雲最近因「高嘉瑜家暴案」中網路流傳她與疑犯林秉樞的合照而惹議,范雲稍早為此解釋「有透過其他立委認識這位林先生」等,今天不願再進一步說明。

不過,法庭內,陳雪生對「范雲、林秉樞」的合照感覺狐疑,自備合照的彩色A4列印紙,趁法官審案的空隙,忽而舉起列印紙質問范雲並且吐怨稱「你們這是在幹什麼啊?」,范雲沒有回應。

范雲說,2020年7月14日會對媒體說陳雪生是「恐龍時代的噁男」、「在馬祖縣長任內性騷擾下屬」等,是憑媒體報導、同黨女立委陳瑩的臉書、其他委員說法等3個印象來源,後來,陳雪生的回應卻是指她「在臉上貼金」,她先根據網友的評論再行闡述,目的是希望陳雪生能尊重別人的身體界限。

范雲說,會以「電車痴漢」來形容整件事,是認為電車雖然很擠,但不必然人與人會擠在一堆,如果陳雪生不小心碰到她,只要說沒這個意思即可,而不是加碼用言語對她二度傷害。

陳雪生說,范雲挾著媒體、網路的優勢攻擊、霸凌他,他可以對天發誓當縣長時沒有性騷擾下屬,法官可以把全馬祖的婦女找來問;陳說,當天范雲霸占主席台,他接到黨部指令要占據中間的位置,沒有性騷擾范雲。

陳雪生還爆題外話說,高嘉瑜被打之後,26個婦團沒有人替高發聲,連他都想送花安慰高嘉瑜,范雲聲稱引述陳瑩的經驗說他是「噁男」等,事實上,他不認識陳瑩,只是有一次不小心用手打到陳瑩而已。

承審法官黃文昭審理本案今天辯結。范雲說,她是性騷擾案受害人,如果受害人評論還被告,是更大的不公義,請法官判她無罪;陳雪生說,如果法官判范雲無罪,那麼 范雲還會一直編出更多的東西,請法官判她有罪,且從重量刑,自訴案訂本月22日下午2時宣判。

范雲今天到台北地院出庭。記者王聖藜/攝影
范雲今天到台北地院出庭。記者王聖藜/攝影

范雲 陳雪生 性騷擾

延伸閱讀

現身立院質詢 高嘉瑜:相關進度交司法偵辦

聲援高嘉瑜!范雲籲立專法 防治侵害性私密影像

影/幫林秉樞向府要輓聯 范雲:透過其他立委認識

影/要求核四前廠長閉嘴?范雲出示影片闢謠

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。