快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

高市藍議員墜情網…當爸才知原來愛的是人妻 法官判他免賠

2018年挾著韓流旋風當選的國民黨高雄市議員蔡武宏,被控介入他人婚姻,還讓女方懷孕產下1子,卻疑未負起養育責任,讓A女氣的稱呼他「垃圾」;後來A女前夫發現他被戴綠帽,向前妻、蔡武宏提告求償200萬元,高雄地方法院審理後,認為蔡不知對方已婚判免賠,前妻則要賠償前夫35萬元。可上訴。

今上午高雄市議會總質詢,蔡武宏第二節登台,但質詢結束後快步離開議場,未回應介入他人婚姻一事。

43歲的蔡武宏選區為前鎮、小港,父親蔡慶源曾任6屆高雄市議員;蔡武宏的感情世界較為低調,有選民在他服務處看著蔡武宏抱著2歲大的幼子,他也當面大方承認是他的兒子。

判決指出,2017年底蔡武宏經由朋友介紹,認識經營美睫美甲店的A姓人妻,兩人旋即墜入情網交往。

A女隔年4月與前夫離婚後,同年底生下1子,2019年2月,A女跑到法院對前夫提出否認推定生父之訴,經DNA檢定,確認孩子DNA與蔡武宏型別相符,孩子確認是蔡武宏的骨肉也因此從父姓蔡。

後來A女前夫發現前妻提出否定生父之訴,從兩人離婚到她生小孩時間推算,認為蔡武宏在他們還未離婚前介入婚姻,讓他前妻未離婚就懷孕,認為前妻與蔡武宏破壞他的家庭美滿,向兩人提告求償200萬元。

蔡武宏挨告後喊冤,稱他與A女交往時,平常只在她關店後才會見面,他以為A女單身未婚,才會在不知情的情況下交往,而他知道A女未離婚後,兩人就不再往來。

A女則稱她和前夫因工作關係長期分居,感情淡薄後才會離婚,她和蔡武宏是經朋友介紹認識,但現在已恢復為普通朋友,僅偶爾因孩子養育問題聯繫。

A女審理時還吐露單親媽辛酸,經營美甲工作室的她,除了要背房貸外,還要負起3歲幼童的責任,甚至一度需要親友接濟才能過活。承受生活重擔的A女還曾傳訊給前夫訴苦,稱蔡武宏應該負起生父養育之責。

高雄地方法院審理時,A女雖稱她與前夫達成協議,若返還購屋頭款200萬元,就不追究她出軌事實,但法官調查發現,兩人對話紀錄僅討論頭款返還事情,並未提到返還200萬元後就不再追究侵害配偶權等內容。

至於蔡武宏部分,A女自稱她與蔡交往時未曾表明已婚身分,再者一般男女交往,不可能要求檢查對方身分證件,確認對方是否已婚,此舉不僅不符常情,還可能阻斷彼此交往,因A女前夫無其他證據證明蔡知情,因此認定蔡武宏不知A女已婚,無介入他人婚姻故意。

高雄地方法院認為,A女明知自己已婚,還和蔡武宏交往並懷孕產子,侵害前夫配偶權,考量她收入及家庭狀況,判賠前夫35萬元,至於蔡因不知A女已婚,免賠。可上訴。

2018年蔡武宏挾韓流旋風順利當選議員。翻攝自蔡武宏臉書
2018年蔡武宏挾韓流旋風順利當選議員。翻攝自蔡武宏臉書
高雄市議員蔡武宏。本報資料照片
高雄市議員蔡武宏。本報資料照片

離婚 婚姻 懷孕

延伸閱讀

隨機犯案!惡漢開車撞死夫婦倆 抱走人妻屍體性侵

本尊何在?正妹幫宜蘭名產賣廣告逾10年 網友:已是人妻

大S有錢才敢霸氣離婚? 他神分析狂讚:最勵志的教材

老公背脊生一粒暗瘡!人妻直覺有蹺蹊 識破他出軌

相關新聞

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

文化部前司長「債務沉重」收180萬回扣 判7年10月定讞

文化部人文及出版司前司長朱瑞皓任職國立傳統藝術中心副主任期間,利用承辦兩件標案機會索取回扣,再護航包商;一、二審依貪汙治...

撞死台女 南韓酒駕犯判8年定讞

留學南韓的28歲女博士生曾以琳,前年遭酒駕慣犯撞死,53歲金姓凶嫌昨被南韓最高法院依「特定犯罪加重處罰法」的危險駕駛致死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。