快訊

學測自然/重素養考生喊容易 疫情燒RNA疫苗入題

高市藍議員墜情網…當爸才知原來愛的是人妻 法官判他免賠

2018年挾著韓流旋風當選的國民黨高雄市議員蔡武宏,被控介入他人婚姻,還讓女方懷孕產下1子,卻疑未負起養育責任,讓A女氣的稱呼他「垃圾」;後來A女前夫發現他被戴綠帽,向前妻、蔡武宏提告求償200萬元,高雄地方法院審理後,認為蔡不知對方已婚判免賠,前妻則要賠償前夫35萬元。可上訴。

今上午高雄市議會總質詢,蔡武宏第二節登台,但質詢結束後快步離開議場,未回應介入他人婚姻一事。

43歲的蔡武宏選區為前鎮、小港,父親蔡慶源曾任6屆高雄市議員;蔡武宏的感情世界較為低調,有選民在他服務處看著蔡武宏抱著2歲大的幼子,他也當面大方承認是他的兒子。

判決指出,2017年底蔡武宏經由朋友介紹,認識經營美睫美甲店的A姓人妻,兩人旋即墜入情網交往。

A女隔年4月與前夫離婚後,同年底生下1子,2019年2月,A女跑到法院對前夫提出否認推定生父之訴,經DNA檢定,確認孩子DNA與蔡武宏型別相符,孩子確認是蔡武宏的骨肉也因此從父姓蔡。

後來A女前夫發現前妻提出否定生父之訴,從兩人離婚到她生小孩時間推算,認為蔡武宏在他們還未離婚前介入婚姻,讓他前妻未離婚就懷孕,認為前妻與蔡武宏破壞他的家庭美滿,向兩人提告求償200萬元。

蔡武宏挨告後喊冤,稱他與A女交往時,平常只在她關店後才會見面,他以為A女單身未婚,才會在不知情的情況下交往,而他知道A女未離婚後,兩人就不再往來。

A女則稱她和前夫因工作關係長期分居,感情淡薄後才會離婚,她和蔡武宏是經朋友介紹認識,但現在已恢復為普通朋友,僅偶爾因孩子養育問題聯繫。

A女審理時還吐露單親媽辛酸,經營美甲工作室的她,除了要背房貸外,還要負起3歲幼童的責任,甚至一度需要親友接濟才能過活。承受生活重擔的A女還曾傳訊給前夫訴苦,稱蔡武宏應該負起生父養育之責。

高雄地方法院審理時,A女雖稱她與前夫達成協議,若返還購屋頭款200萬元,就不追究她出軌事實,但法官調查發現,兩人對話紀錄僅討論頭款返還事情,並未提到返還200萬元後就不再追究侵害配偶權等內容。

至於蔡武宏部分,A女自稱她與蔡交往時未曾表明已婚身分,再者一般男女交往,不可能要求檢查對方身分證件,確認對方是否已婚,此舉不僅不符常情,還可能阻斷彼此交往,因A女前夫無其他證據證明蔡知情,因此認定蔡武宏不知A女已婚,無介入他人婚姻故意。

高雄地方法院認為,A女明知自己已婚,還和蔡武宏交往並懷孕產子,侵害前夫配偶權,考量她收入及家庭狀況,判賠前夫35萬元,至於蔡因不知A女已婚,免賠。可上訴。

2018年蔡武宏挾韓流旋風順利當選議員。翻攝自蔡武宏臉書
2018年蔡武宏挾韓流旋風順利當選議員。翻攝自蔡武宏臉書
高雄市議員蔡武宏。本報資料照片
高雄市議員蔡武宏。本報資料照片

離婚 婚姻 懷孕

延伸閱讀

隨機犯案!惡漢開車撞死夫婦倆 抱走人妻屍體性侵

本尊何在?正妹幫宜蘭名產賣廣告逾10年 網友:已是人妻

大S有錢才敢霸氣離婚? 他神分析狂讚:最勵志的教材

老公背脊生一粒暗瘡!人妻直覺有蹺蹊 識破他出軌

相關新聞

太魯閣號事故 台鐵偕26罹難者家屬 提民事訴訟

去年四月台鐵太魯閣號事故奪走四十九條人命。台鐵局昨說,已跟廿九位家屬和解,並與其中廿六名罹難者家屬,共同向花蓮地院提起民...

放活龍蝦進夾娃娃機被起訴賭博 他因機台年分獲判無罪

31歲陳男把活體龍蝦放進夾娃娃機內,供客人選購,被新北市府經發局查獲,檢方依電子遊戲場業管理條例等罪嫌起訴,但新北地方法...

自稱吃7-11飯糰腹瀉 他求償獲23元卻得繳2129元裁判費

桃園楊姓男子到7-11超商買飯糰,自認吃了拉肚子、全身無力跌倒,向統一超商求償2萬元;統一則說,做3次檢驗未檢測出大腸桿...

法官踩被害家屬底線 王秉華隨機殺孝子死刑改無期徒刑

林姓騎士在新店路邊等姊姊,無端被和妻子吵架、想洩憤的男子王秉華以料理刀從身後刺死,一審認為他極惡劣而判死刑。王上訴台灣高...

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。