影/向當舖人員佯稱要借款 亮槍打劫2小時後落網

40歲洪姓男子缺錢花用,向桃園一家當舖佯裝要借款10萬元,前天約對方人員到苗栗縣後龍鎮外埔漁港見面洽談,但他上了被害人的車子就亮槍,搶走對方隨身一枚金戒指後逃離,警方據報後在2小時後將洪姓男子查獲,依強盜罪嫌法辦。

洪姓男子缺錢花用竟心生歹念,在社群網站軟體向桃園一間當舖佯裝欲借款,還刻意約在平日人跡罕至的後龍鎮外埔漁港附近見面在汽車內洽談借款事宜,但他一上車就拿出預藏的空氣槍,恐嚇被害人交出身上財物,對方擔心遭傷害交付隨身的金戒指。

竹南警分局案發當天上午10點多獲報,立即與苗栗縣警局刑警大隊成立專案小組,迅速掌握犯嫌特徵,並通報縣內各警分局攔截圍捕,警方迅速掌握洪男犯案後的藏匿地點後龍鄉間偏僻處,前天中午運用優勢警力攻堅,順利將他逮獲,起出犯案用的空氣槍及變賣金戒指的的贓款,全案依強盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

竹南警分局提醒民眾,借貸應循正當管道,勿向來路不明的網站、店家或個人借貸,以免衍生糾紛,如與陌生人相約見面應結伴而行,選擇人潮較多的公共場所見面,以免受害。

洪姓男子涉犯強盜案後2小時被警方查獲,調查訊問後被依強盜罪嫌移送法辦。圖/記者胡蓬生翻攝
洪姓男子涉犯強盜案後2小時被警方查獲,調查訊問後被依強盜罪嫌移送法辦。圖/記者胡蓬生翻攝
洪姓男子涉犯強盜案後2小時被警方查獲,作案的空氣槍也被起獲。圖/記者胡蓬生翻攝
洪姓男子涉犯強盜案後2小時被警方查獲,作案的空氣槍也被起獲。圖/記者胡蓬生翻攝
洪姓男子涉犯強盜案後2小時被警方查獲。圖/記者胡蓬生翻攝
洪姓男子涉犯強盜案後2小時被警方查獲。圖/記者胡蓬生翻攝

桃園 強盜 苗栗縣

延伸閱讀

昆山試驗區擴大 台企獲益有感

謊稱錢包丟了想回蘭嶼綠島!好心人太多 他難改騙錢毛病

影/通緝犯接女友下班落網 美女警實習3天就抓到人

影/連偷多戶民宅 台南「住宅竊盜三人組」終於落網

相關新聞

「蘋果西打」生產線黴菌汙染還生產 前總經理判6月定讞

「蘋果西打」4年前爆出有消費者飲用後腹瀉,生產飲品的大西洋飲料公司事後回收218萬瓶問題產品,但時任總經理孫幼英被控在不...

疑掏空公司1.5億 黃育仁百萬交保

東元集團旗下聯昌電子告前董事長黃育仁(菱光科技董事長),任內簽署假合約,將超過一點五億元款項匯往國外第三人帳戶,違反證交...

酒駕重罰三讀 同乘連坐罰1.5萬

立法院昨三讀修正刑法、道交條例等,加重酒駕處罰規定,其中,十年內兩度酒駕的累犯,公路主管機關得公布姓名照片及違法事實。另...

太魯閣號事故 台鐵偕26罹難者家屬 提民事訴訟

去年四月台鐵太魯閣號事故奪走四十九條人命。台鐵局昨說,已跟廿九位家屬和解,並與其中廿六名罹難者家屬,共同向花蓮地院提起民...

放活龍蝦進夾娃娃機被起訴賭博 他因機台年分獲判無罪

31歲陳男把活體龍蝦放進夾娃娃機內,供客人選購,被新北市府經發局查獲,檢方依電子遊戲場業管理條例等罪嫌起訴,但新北地方法...

自稱吃7-11飯糰腹瀉 他求償獲23元卻得繳2129元裁判費

桃園楊姓男子到7-11超商買飯糰,自認吃了拉肚子、全身無力跌倒,向統一超商求償2萬元;統一則說,做3次檢驗未檢測出大腸桿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。