快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

三總前院長捲陸籍女賣淫案 謝士明200萬元交保

現任中山醫院院長謝士明被控2019年擔任院長起,明知長榮、台大、保聖達等3間旅行社引入大陸女子來台賣淫,卻協助開立不實健檢醫美收據,使大陸人民非法進入台灣,涉及違反兩岸人民關係條例等罪,調查局1日搜索約談謝士明到案,台北地檢署訊後2日凌晨命謝士明200萬元交保;同案被告彭廣正30萬元交保。

根據內政部移民署規定,大陸地區人民來台從事健檢或醫美,開立收據為教學醫院者,每人不得低於2萬元,非醫學中心每人不得低於1.5萬元,中山醫院是衛福部許可代為申請大陸地區人民進入台灣進行健檢或醫美的醫療機構。

檢方上月搜索約談中山醫院前院長李偉政,訊後命李200萬元交保,辦案人員根據扣押物資料分析,三軍總醫院前院長、現任中山醫院院長謝士明也捲入其中,1日發動第2波搜索。

據了解,長榮、台大與堡聖達旅行社涉與李偉政勾結,長期藉由「假健檢、真賣淫」模式賺取不法利益,為避免遭檢調追緝,多年來不停更換旅行社名稱,引進陸籍女子來台賣淫,賣淫女大多停留15天就離開,再換其他團客入境,李偉政先前也因類似案件遭調查,但都獲不起訴處分。

李偉政是國內知名血液腫瘤科癌症權威,曾任陸軍醫署少將署長,在三總當過主任,謝士明是國內心臟內科權威,歷任三總心臟內科主任、副院長、國防醫學院教育長,此次牽涉兩岸人蛇賣淫案,讓醫界吃驚。

三軍總醫院前院長謝士明(右)。圖/資料照
三軍總醫院前院長謝士明(右)。圖/資料照

賣淫 健檢 醫美

延伸閱讀

中山醫陸籍女賣淫案 三總前少將院長也涉入送辦

淡水馬偕醫院提升健檢軟體 德微科技捐150萬元

中山醫院前院長涉陸籍女賣淫案 檢調今約談前三總院長到案

三總名醫借名兼差詐健保 人頭牙醫60萬交保

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。