中山醫陸籍女賣淫案 三總前少將院長也涉入送辦

國內知名血液腫瘤科權威、中山醫院前院長李偉政,涉與長榮、台大旅行社勾結,利用以不實健檢單據矇騙移民署,讓陸籍女子來台賣淫,再藉由健檢費與旅行社業者配合拆帳,從中賺取不法利益,台北地檢署上月搜索約談李偉政,訊後命李偉政200萬元交保,檢方根據扣押物資料,查出三總前少將院長謝士明也捲入其中,1日發動第2波搜索,約談謝士明等人到案,漏夜偵訊中。

據了解,長榮旅行社負責人蔡長榮(30萬交保)夫妻,涉與李偉政勾結,長期藉由「假健檢、真賣淫」模式賺取不法利益,為避免遭檢調追緝,多年來不停更換旅行社名稱,引進陸籍女子來台賣淫,賣淫女大多停留15天就離開,再換其他團客入境,李政偉先前也因類似案件遭調查,但都獲不起訴處分。

李偉政是國內知名血液腫瘤科癌症權威,畢業於國防醫學院,他曾任陸軍軍醫署少將署長,也在三總當過主任,專長是一般內科疾病、血液腫瘤科疾病、腫瘤及癌症,此次牽涉兩岸人蛇賣淫案,讓醫界相當吃驚。

內政部移民署規定,陸籍人士以個人名義來台從事健檢及醫美,開立收據之醫療機構若為醫學中心,每人不得低於新台幣2萬元;非醫學中心,每人不得低1.5萬元。李偉政2016至2019年擔任副院長期間,明知長榮旅行社安排來台的陸籍女子,只有做簡單健檢費用,卻指示秘書沈淑珍簽核不實收據,藉由浮報款項賺取價差。

三總前少將院長謝士明。記者張宏業/攝影
三總前少將院長謝士明。記者張宏業/攝影

旅行社 賣淫 健檢

延伸閱讀

中山醫院前院長涉陸籍女賣淫案 檢調今約談前三總院長到案

涉陸籍女來台賣淫案 中山醫院前院長200萬交保

震驚醫界!中山醫院前院長捲入陸籍女賣淫案 檢方漏夜偵訊

旅行社勾結醫院讓陸籍人士來台健檢 檢調搜索約談5人

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。