快訊

工作機會創新高卻大缺工…餐飲最慘 年輕人寧選擇做外送

血統vs.人脈 北榮院長雙陳之爭 一度空降奇兵

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億元。他今天出庭前受訪指出,民航局違法濫權懲處是受到南部某立委的壓力,但立委姓名不方便透露。

張綱維指出,民航局承受來自某立委的壓力,且此人勢必力量不凡,才能夠影響民航局、交通部,目前不便透露姓名,但知情的人應該可以猜。他說,一位民航局長怎麼可能不知道民航法而違法越權,所以地檢署要求民航局提供懲處資料時,民航局不敢給,顯見自知違法濫權,他也要求行政院與監察院出面主持公道。

張綱維說,遠航是他獨資的公司,案件中沒有任何被害人,「被害的只有我自己」,也沒有員工欠薪,案件在台北地方法院開庭時,就可以知道「我獨資的情況下何來受害者?」

他說,遠航去年農曆年前開記者會指出投資人準備要投資,但過完年就被民航局撤照,「馬上要我死」,其中到底有什麼陰謀?張綱維指出,交通部訴願審議委員會決定書已認定民航局違法,遠航只能要求國賠,但這非他所希望的,他也不希望行政單位疏失卻由全民埋單。

至於台北地院判遠航賠償民航局上千萬元,張綱維說,「民航局違法在先,遠航如何繳錢」。

張綱維。記者林孟潔/翻攝
張綱維。記者林孟潔/翻攝

民航局 張綱維 遠東航空

延伸閱讀

影/碼頭標案 顏寛恒反問:林佳龍和民進黨包庇我嗎?

活絡經濟抗通膨 立委:數據恐失真

被羈押11個月生不如死...張綱維控「違法越權廢照」 民航局回應

遠航董事長張綱維再開記者會 「被羈押11個月是人生最慘澹時期」

相關新聞

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

4警涉黑吃黑 3人判刑1人無罪

基隆市四名警員被控勾結詐團車手私吞一百廿萬元贓款,再利用線民釣出販毒藥頭,侵吞毒品轉賣牟利,基隆地方法院昨天依貪汙罪判處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。