快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

檢察長的「特斯拉黑頭車」開始服役 檢察官說:好潮

響應政府減碳政策,公務機關配車逐漸朝採購電動車方向規畫。台北地檢署檢察長座車於預算內,選購時尚、有型的特斯拉model3,業務員本周交車,有檢察官看見檢察長的車換了,直說「好潮!」

事實上,台中地檢署檢察長座車已經是白色的model3,不過,特斯拉「白色」基本款外,選色還要加錢;台北地檢署檢察長的座車與廠商議價後「變黑」,成為正港的第一部「檢察長黑頭特斯拉」。

前一部台北地檢署檢察長座駕為Nissan Teana,2005年時添購,服役迄今16年,載過顏大和、王添盛、林玲玉、楊治宇、蔡碧玉、邢泰釗、周章欽、林邦樑等8名檢察長,可算「八代長老」戰駒,處理過無數檢察業務,但行將老矣。

新的檢察長特斯拉model3,採購價是158萬元,連同建置充電座、安裝與施工,總價為169萬元;新車本周交車,地檢署派總務、會計、政風人員會同驗收後,正式展開征途。

台北地檢署檢察長的「特斯拉黑頭車」。記者王聖藜/攝影
台北地檢署檢察長的「特斯拉黑頭車」。記者王聖藜/攝影

特斯拉 檢察官

延伸閱讀

標普500和道指小漲 大型科技股拖累那指續跌

台股拉回修正 緯穎跌出千金榜

特斯拉蓋德州廠 猛砸300億

特斯拉:沒在大陸使用星鏈服務 數據保存在大陸

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。