快訊

蔣經國總統圖書館面世 國內首座、亞洲規模第一

東北季風襲 今各地有降雨機率 明晨高山有望飄雪

冒充醫療口罩出售牟利 業者遭判1年3月緩刑4年

富達實業社劉姓業者以每片4元購入非醫療口罩,再盜印宏瑋醫材包裝盒販售獲利,南投地院依違反藥事法等判劉姓業者有期徒刑1年3月,緩刑4年,支付國庫15萬元。全案可上訴。

彰化縣富達實業社劉姓業者去年以每片新台幣4元價格向不知情公司購入不具醫療器材製造許可證字號的一般口罩140萬8300片後,冒用口罩國家隊宏瑋醫材公司名義,印製假外盒流入藥局販售,這批約1萬2000個口罩包裝盒外觀幾乎一樣,僅醫材誤印成「路」材。

民眾購買後發現包裝印字有異,向法務部調查局南投縣調查站檢舉,南投地方檢察署去年11月偵結,依偽造文書、違反藥事法等罪起訴劉姓業者,南投地方法院一審判被告劉男應執行有期徒刑1年3月,可易科罰金。緩刑4年,並應向國庫支付新台幣15萬元。

根據判決書內容,劉男去年7月到8月之間,以每片4.4元到5元不等價格,陸續將口罩及偽造包裝盒交給彰化、南投、台中下游通路,甚至流向溪湖衛生所;後來劉男發現包裝盒將「宏瑋醫材」誤印成「宏瑋路材」,要求印製廠商更正,取得8200個無錯字的偽造外盒。

南投縣調查站去年8月27日持搜索票前往劉男位在彰化縣住處及富達實業社附近的鐵皮屋搜索,扣得用來聯繫的行動電話及口罩23箱共約6萬8000多片,案經南投縣調查站移送偵查起訴。

法官考量被告劉男坦承犯行、尚見悔意,並與全部被害人包含宏瑋醫材公司達成和解,捐款及賠償金額合計215萬1160元給付完畢,被告應能知所警惕而無再犯之虞,因此宣告緩刑4年,以啟自新。

南投 口罩 醫材

延伸閱讀

不堪長期照顧病夫 台南婦殺夫後輕生獲救 今遭判2年6月

山坡地回饋金南投批惡法 縣議會決議5年內不徵收

屏東無照牙醫執業逾1年爽賺8百多萬 遭判1年6個月

法官下令當庭拘捕送牢房 韓瑞希庭內叫囂暴走飆粗話

相關新聞

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。