快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

納豆傳「腦出血開刀」住進加護病房 最新病況曝光

謝和弦、莉婭偷情 前妻Keanna獲賠120萬元確定

歌手謝和弦前年因持有大麻被逮,意外爆出他與前妻戴一軒、女友陳莉涵感情關係複雜,戴女指控配偶權遭侵害,謝還形容她像「像隻水蛭吸著不放」,向兩人提告求償420萬元。新北地方法院認為謝與陳莉涵侵權情節重大,判連帶賠償120萬元;謝與陳女上訴,台灣高等法院今雖廢棄改判,但兩人賠償金額仍為120萬元確定。

謝和弦去年9月25日和戴一軒離婚,今年4月15日與陳莉涵在新北市三重戶政事務所登記結婚。謝2019年因持有大麻被逮,勒戒後重返社會,但去年9月他的尿液遭驗出大麻陽性反應,新北地院依施用二級毒品罪判4月得易科罰金之刑。

前年12月,謝和弦被人檢舉持有大麻,在自家被海山警方上銬帶回派出所調查。他懷疑是戴一軒(Keanna)檢舉,事後不但高調與陳莉涵(莉婭 Liya)放閃,也指戴一軒偷走高檔吸塵器和吹風機。戴一軒不甘遭指控,反控誣告並提侵權行為損害賠償民事訴訟,主張配偶權遭侵害。

戴一軒表示,她和謝和弦在2016年4月29日結婚,兩人創立共同品牌,她負責管理經營工作,因謝先前即有吸毒前科、躁鬱症病史,她仍不離不棄陪伴。戴女說,2019年11月初告知謝懷了身孕,沒想到他卻與直播藝人「莉婭」曖昧。

同年12月5日晚上7點多,戴一軒回到板橋家中,看到陌生人的鞋子,掀開房間棉被竟看到陳莉涵躺在床上,書桌上還有殘留的大麻。戴女表示她不斷問「在我床上幹嘛?」、「為何知道謝和弦有老婆還與他開房間?」,陳女只答「沒想那麼多」、「頭痛」。謝和弦回家後,說不再愛戴一軒而是愛陳莉涵。

戴一軒不滿謝與陳女大剌剌曬恩愛,還將聞頭髮、舔髮絲的動作拍成影片上傳IG,除了喚陳女「老婆」外還在影片中說「我跟我老婆來度蜜月」,認為兩人毫不在意侵害她配偶權。

一審認為謝和弦與陳莉涵的親密行止與情侶無異,逾越社交往來程度,判謝、陳女連帶賠償120萬元精神慰撫金。

謝和弦與陳莉涵上訴,高院本月2日言詞辯論終結,戴一軒向審判長表示,相關的證據很多,可以證明她配偶權受損。

謝和陳女辯稱為了拍MV「取景」,因此共遊碧潭、宜蘭、花蓮,為達宣傳目的,才故意有親密的舉止。謝還說,因生病,與戴一軒的婚姻本就瀕臨破裂,她應該給貌合神離的配偶較大的空間。

高院認為謝和弦並非無辨識能力,就算生病是事實,也難推辭侵權行為責任,並指夫妻間就算有爭執,也不容藉工作或其他因素破壞婚姻本質。

高院今雖廢棄原判決,但主要原因是利息起算日不同,仍判謝與陳女連帶賠償戴女120萬元,不得上訴。

陳莉涵20日在臉書上發文,聲稱要向戴一軒說「抱歉」,但文中寫道「在此向大家公告發誓:無論從今以後如何,謝和弦的幸福由我買單」。

謝和弦(左)與老婆莉婭大方秀親親。記者沈昱嘉/攝影
謝和弦(左)與老婆莉婭大方秀親親。記者沈昱嘉/攝影

結婚 民事訴訟 毒品 謝和弦

延伸閱讀

不甩莉婭道歉!Keanna曬新歡 謝和弦喊話「彼此都能幸福」

史上最強小三!莉婭4改道歉文「加了1句話」 網怒轟噁心

莉婭「我是法院認證小三」!364字道歉謝和弦前妻:我搶了妳老公

謝和弦嗆老蕭後 露面再酸:我台灣觀眾沒資格和他講話

相關新聞

太魯閣號事故 台鐵偕26罹難者家屬 提民事訴訟

去年四月台鐵太魯閣號事故奪走四十九條人命。台鐵局昨說,已跟廿九位家屬和解,並與其中廿六名罹難者家屬,共同向花蓮地院提起民...

放活龍蝦進夾娃娃機被起訴賭博 他因機台年分獲判無罪

31歲陳男把活體龍蝦放進夾娃娃機內,供客人選購,被新北市府經發局查獲,檢方依電子遊戲場業管理條例等罪嫌起訴,但新北地方法...

自稱吃7-11飯糰腹瀉 他求償獲23元卻得繳2129元裁判費

桃園楊姓男子到7-11超商買飯糰,自認吃了拉肚子、全身無力跌倒,向統一超商求償2萬元;統一則說,做3次檢驗未檢測出大腸桿...

法官踩被害家屬底線 王秉華隨機殺孝子死刑改無期徒刑

林姓騎士在新店路邊等姊姊,無端被和妻子吵架、想洩憤的男子王秉華以料理刀從身後刺死,一審認為他極惡劣而判死刑。王上訴台灣高...

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。