快訊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

「四海好傢伙」經典反派男星驚傳睡夢中去世 享年67歲

鋒面暴雨肆虐!台中沙鹿、清水多處驚傳淹水災情 車拋錨路中

影/社區訪友違規停車 糾眾毆打保全遭法辦

基隆市吳姓男子自稱天道盟太陽會成員,曾因違規停車遭社區保全人員勸導,涉嫌糾眾毆打保全。警方查出吳另因財務糾紛,涉嫌糾眾攜械與對方談判時滋事,蒐證後逮捕吳嫌等5人,偵詢後依違反組織犯罪防制條例及刑法傷害、妨害自由罪嫌,將全案移送檢方偵辦。

基隆警四分局偵查隊接獲線報, 30多歲吳男對外自稱天道盟太陽會幫派成員,今年初他到中山區一處社區找朋友時違規停車,社區保全人員出面勸導,吳邀同夥到場後毆打保全人員。

偵查隊布線追查吳男等人不法事證,擴大調查得知吳男今年另因財務糾紛,糾眾攜械與對方談判,過程中一言不合動手滋事。

警方完成蒐證後,報請基隆地檢署指揮偵辦,本月19日持搜索票兵分多路,逮捕吳男等5人到案,並在逮捕現場查獲安非他命及槍枝組件等證物,全案經偵詢後以違反組織犯罪防制條例、傷害及妨害自由罪嫌送辦。

基隆警四分局表示,將持續落實內政部警政署掃黑、肅槍、打詐、緝毒政策,並積極查辦暴力案件,為淨化轄區治安。

基隆市警方逮捕涉及兩起糾眾暴力事件的吳男,並查獲安非他命及槍枝組件等證物。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市警方逮捕涉及兩起糾眾暴力事件的吳男,並查獲安非他命及槍枝組件等證物。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市吳男自稱天道盟太陽會成員,涉及兩起糾眾暴力事件,被警方依違反組織犯罪防制條例及刑法傷害、妨害自由罪嫌送辦。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市吳男自稱天道盟太陽會成員,涉及兩起糾眾暴力事件,被警方依違反組織犯罪防制條例及刑法傷害、妨害自由罪嫌送辦。記者邱瑞杰/翻攝

保全 幫派

延伸閱讀

法甲再爆球迷滋事 部長警告法國足球前景受威脅

氣溫驟降 彰化縣政府寒夜發放街友熱食及禦寒服務

馬祖老酒釀製期開跑 社區推廣在地文化

桃園龍潭大北坑第二服務遊客中心今揭牌 盼與附近社區共榮共好

相關新聞

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

不滿愛犬被咬死 回擊刺死比特犬被判刑 不服上訴又駁回

彰化縣溪湖鎮陳姓房東因不滿房客的比特犬阿諾咬死他養的比特犬小黑,憤而用開山刀刺死阿諾,被依違反《動物保護法》判處拘役50...

長榮女大生命案父母提國賠 台南地院採不公開審理

台南長榮大學馬來西亞籍女大生,去年遭梁育誌涉嫌擄走性侵殺害,經鑑定有性侵再犯高風險,無教化可能,一審判處死刑,女大生父母...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。