快訊

桃機防疫計程車司機確診+1!Ct值僅12 基隆妻兒3人居家隔離

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

超商外喝酒沒戴口罩被勸導 女子攻擊員警判拘役

陳姓女子與友人在超商外喝酒,未戴口罩被員警勸導後,竟攻擊、辱罵員警和作勢搶員警的行動載具。法院考量陳女坦承犯行,依妨害公務罪判拘役30天,得易科罰金,可上訴。

台北地檢署起訴指出,陳姓女子與數名友人在10月5日清晨3時許在台北巿松隆路某超商外喝酒,因未戴口罩被2名員警勸導,2名員警也規勸他們到至適當地點喝酒。但陳姓女子竟辱罵「菜鳥」等語,徒手攻擊員警頭部和作勢欲強取員警值勤用的行動載具。檢方依妨害公務罪起訴。

台北地方法院審理後,審酌陳女在員警到場後,對員警辱罵並動手妨害國家公務之順利進行,明顯法治觀念淡薄,考量她在偵查中坦承犯行,犯後態度尚可,堪有悔意,判處得易科罰金之刑,日前依妨害公務罪,判處拘役30天,得易科罰金,可上訴。

北院法官指出,陳女傷害並侮辱員警,本應另論傷害罪及公然侮辱罪,但員警並未提出傷害及公然侮辱告訴,且傷害及公然侮辱罪與被告所犯本案妨害公務、侮辱公務員罪間,屬於1行為觸犯2罪名,從重依妨害公務罪論罪。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

超商示意圖。 圖/ingimage
超商示意圖。 圖/ingimage

妨害公務 公然侮辱 口罩 超商

延伸閱讀

嘉義男慣竊涉翻機車箱只偷1個口罩 代價竟高達4000倍

她正低頭專心滑手機 他「假撞人真襲胸」判拘役

飆罵王炳忠「狗兒子」挨告 館長被判拘役30天

連千毅恐嚇網友2審判有罪 認「月收入50K」還要養兩子

相關新聞

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。