快訊

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

道瓊漲逾500點 那指勁揚2.7% 零售商財報激勵市場信心

影/成大大學路巷弄餐廳火警 半夜10多學生拖行李逃生

插畫家稱她「珍禽玉獸」不起訴 陳玉珍不服將聲請再議

國民黨籍立委陳玉珍日前提告插畫家謝立聖,台北地檢署今日偵結,認為謝並非無中生有,政治人物可受公評程度較大,因此給予不起訴處分。對此,陳表示不服,認為地檢署開庭沒有邀自己出席,且插畫內容也並非如檢察官所說,是可受公評之事,自己只是要求一個公平正義,將聲請再議。

去年審查監察委員人事案時,陳玉珍因將手伸到無黨籍立委林昶佐的口袋中搶選票,引發熱議。林昶佐事後表示,被抓很久,很不舒服。陳玉珍反控,林碰到她,也讓她不舒服,並說當時一心只想著搶選票,戰場上不分男女,只有敵我。

隨後遭謝姓插畫家畫圖嘲諷「珍禽玉獸」,還註解「專向帥哥胯下伸手盜取他人精氣吞食常在金門台灣一帶出沒」等語。陳玉珍認為謝粗俗下流,對謝以及在插畫底下留言的網友提告。

台北地檢署今日偵結並指出,謝多次以插畫評論時事,並非針對陳玉珍,且政治人物對外界評論應有較大的容忍度,因此給予謝及網友不起訴處分。陳玉珍對此表達不滿,自己只是要求一個公平正義,且插畫內容也並非如檢察官所說,是可受公評之事,將聲請再議。此外,陳還說地檢署沒有開庭沒有邀自己,不過按例地檢署偵查,告訴人出席與否由檢察官決定。

去年審查監察委員人事案時,陳玉珍因將手伸到無黨籍立委林昶佐的口袋中搶選票,引發熱議。圖/本報資料照片
去年審查監察委員人事案時,陳玉珍因將手伸到無黨籍立委林昶佐的口袋中搶選票,引發熱議。圖/本報資料照片

陳玉珍 檢察官

延伸閱讀

辱立委陳玉珍「珍禽玉獸」 插畫家獲不起訴

國民黨高雄黨部公投宣講 藍營喊四個都同意

國民黨團動員立委22縣市辦公投千人宣講 每場補助5萬元

好消息!立委陳玉珍努力促成 華信高金航線1月27日首航

相關新聞

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

不滿愛犬被咬死 回擊刺死比特犬被判刑 不服上訴又駁回

彰化縣溪湖鎮陳姓房東因不滿房客的比特犬阿諾咬死他養的比特犬小黑,憤而用開山刀刺死阿諾,被依違反《動物保護法》判處拘役50...

長榮女大生命案父母提國賠 台南地院採不公開審理

台南長榮大學馬來西亞籍女大生,去年遭梁育誌涉嫌擄走性侵殺害,經鑑定有性侵再犯高風險,無教化可能,一審判處死刑,女大生父母...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。