快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

嘉義男慣竊涉翻機車箱只偷1個口罩 代價竟高達4000倍

嘉義劉姓男子曾犯多件竊盜案,今年6月才服刑完畢,沒想到10月的下午他行經嘉義市街道,看見路邊機車的置物箱沒關好,涉上前翻找,最後只將掛把手的1片口罩偷走,結果被巡邏警方當場逮捕;嘉義地院考量損害輕,但累犯須加重刑期,依竊盜罪判拘役20天,得易科罰金2萬元,可上訴。

判決指出,劉姓男子10月26日下午5點多,行經嘉市街道,看見另名劉姓男子停在路邊的機車,置物箱沒有緊閉,便翻找機車的置物箱,不過沒找到值錢的東西,僅機車手把掛有口罩1片,他便順手竊走。

不料員警執行巡邏經過,當場覺得劉姓男子行徑可疑,就上前盤查,當場逮人,劉也承認偷竊;檢警偵查階段,將該片口罩發還給機車劉姓車主。

法官認為,劉姓男子偷的口罩,價值雖低微,機車車主的損害很輕微,但他是開啟機車置物箱、搜尋內外有無財物,是因沒發現其他值錢物品,才只偷1個口罩,加上服刑完5年內再度犯案,符合累犯、加重刑責,依竊盜罪判拘役20日,得易科罰金2萬元。

據了解,政府實名制口罩1片5元,劉姓男子若要密免入監,需付出金錢代價高達4000倍。

慣竊嘉義劉姓男子遭控偷路邊機車上的1個口罩,嘉義地院依竊盜罪判拘役20天,得易科罰金2萬元,可上訴。圖與本案無關。記者林伯驊/攝影
慣竊嘉義劉姓男子遭控偷路邊機車上的1個口罩,嘉義地院依竊盜罪判拘役20天,得易科罰金2萬元,可上訴。圖與本案無關。記者林伯驊/攝影

延伸閱讀

「萬華大鬧熱」單日吸5萬人 年輕人占大宗

串聯三區文化新絲路! 「木都嘉義」的林業風華與人文新風貌

自己的表演自己救 聲樂家研發專用口罩

萬金石1肯亞選手確診匡列11國外菁英選手 全都無法出賽

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。