快訊

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

台61草漯路段大重機「翹孤輪」 網罵:重機界垃圾

甩門、尖叫、敲牆被罰2000 女屋主喊冤法官有理由照罰

台中市蔡姓女子在去年至今年間因在南屯區的住處大樓,不斷有甩門、踱步、敲牆、小孩尖叫的噪音,警方接獲檢舉,裁罰2000元,蔡女收到處分書聲明異議,警方僅訪查2鄰居,讓她蒙受「三人成虎」之冤,但法官發現,社區住戶因蔡女製造噪音,有發起連署,甚至保全在短短3個月內,就聽到蔡女住處傳17次噪音,駁回異議,判罰確定。

裁定指出,蔡姓女子被控在去年5月19日至今年8月24日間,在南屯區的大樓住處,常不定時製造噪音(包含大力甩門聲、摔物品聲、用力踩踏地板踱步聲、敲擊牆壁聲及小孩吵鬧聲等噪音,有鄰居向警方檢舉後,警方認定在今年8月24日晚間10時許,的確有製造噪音情事,警方依違反社會秩序維護法,裁罰2000元。

蔡女收到處分書後不服,聲明異議,她辯稱,她沒有製造噪音,反而長期飽受噪音干擾,警方沒有釐清噪音來源就處罰,而且只訪查2個鄰居就開罰,讓她蒙受「三人成虎」之冤,聲請法院撤銷處分。

台中地院台中簡易庭審理後,認為蔡女住處製造噪音的問題,有住戶的連署書,經建議蔡女改善未果,社區保全在今年2月4日至4月28日,因接獲住戶反映噪音,前往蔡女住處門外勘查時,現場的聽聞有敲擊牆壁,聲音傳出戶外的情形,保全也製成工作紀錄,一共有17次。

另外,蔡女的管委會在去年5月至今年3月間,曾多次對蔡女開出違規勸導單,請蔡女人自行改善,但蔡女都沒改善等情,都有管委會的違規勸導單、照片可佐,而處分的警察機關,在今年8月25日、26日、30日訪查蔡女鄰居3人,都在訪查紀錄中有證稱,蔡女在住處故意甩門、不定時製造噪音,嚴重妨害安寧,因此認定蔡女辯詞無稽,駁回蔡女異議,判罰確定。

台中市蔡姓女子長期在家裡製造噪音,遭警方裁罰2000元,蔡女聲明異議,但被台中地院駁回,判罰確定。圖/報系資料照
台中市蔡姓女子長期在家裡製造噪音,遭警方裁罰2000元,蔡女聲明異議,但被台中地院駁回,判罰確定。圖/報系資料照

延伸閱讀

防行車糾紛改裝車聚集 警方陽明山附近增臨檢點

噪音性聽損占職業病近4成5 做對1件事可省降噪成本

買頂樓萬無一失? 內行列4考量、反曝「首選樓層」:正解是它

改裝車噪音擾民 台南安平「聲音照相」科技執法上路

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。