「弘旺」先爆虐殺又有傷害案、中市警卻放人 議員要局長下台

台中發生瑪莎拉蒂街頭暴力案件,警方未以現行犯逮補,僅「函送」將人放走,震驚全國!市議員陳文政今質詢痛批市警局「縱放人犯不只一次!」10月28日台中北區弘旺人力派遣公司,才發生20歲蔣姓男子虐殺案;未料11月8日,又將鄰居打到顱內出血、鼻骨骨折;警方獲報後仍「函送」嫌犯一夥直接放出警局,讓街坊鄰居活在恐懼之中,離譜程度超越瑪莎拉蒂案!副市長陳子敬表示,要求清查這家人力公司份子。

台中市議會進行警消環衛業務質詢。市議員陳文政重批,「粉飾太平、縱放人犯」儼然變成警方處理暴力事件的SOP。陳文政說,瑪莎拉蒂屬於車禍後發生的暴力事件,無法事先預知;但北區弘旺人力公司內,10月28日才剛剛把20歲的蔣姓男子活活毆打虐死,已經屬於重大刑案,理應加強治安維護;離譜的是,短短11天後的11月8日,弘旺人力又把鄰居打到顱內出血,警方仍以「函送」處理,當天把嫌犯放出警局!

市議員陳文政表示,當天他就接到傷者女兒的陳情,淚訴「為什麼才剛發生重大刑案,又打傷我爸,竟然把人給放出來!」陳文政也將此事轉告市長盧秀燕。在盧市長震怒後,警方才改以「移送」方式把人抓回來。

陳文政重批,警察局長蔡蒼柏「怕事」「粉飾太平」的領導作風,正是導致連續縱放人犯的主因。他說,瑪莎拉蒂案受大眾關注前,短短11天內已經發生「弘旺虐殺案」、「瑪莎拉蒂暴力案」、以及「弘旺傷人案」,其中連續兩次縱放人犯,只因當下沒有輿論壓力,警察局長也沒有立刻道歉。

「但11月9日媒體人周玉蔻節目上打給蔡局長,做無關市政警政的政治操作,蔡局長竟然立刻發新聞稿向她道歉!」陳文政怒飆警察局長,認為此舉根本是在踐踏台中警察的尊嚴,市警局在這樣的領導風格下,只想著公開討好輿論、粉飾太平、息事寧人,難怪近期治安荒腔走板!局長蔡蒼柏表示「我沒有向周玉蔻道歉!」

陳文政在議場發表「不自殺聲明」他說不少人阻止他這場質詢,擔心服務處的員人及家人的人身受到威脅,但他認為不問不行,不能讓居民活在恐懼中。

陳文政強調,仍感謝蔡蒼柏局長過去對國家人民的貢獻與付出,但蔡局長上任才短短數月,近期台中市治安已經千瘡百孔,已是事實。連續縱放人犯的原因,恐僅是為了美化治安數據;卻讓市民活在恐懼之中、也重創台中警察的威信。他表示,總要盧市長震怒,警察局才會積極偵辦,代表蔡局長明顯「不適任」,應知所進退,下台負責!

台中市議員陳文政發表不自殺聲明。 記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政發表不自殺聲明。 記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政要求警察局長知所進退。記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政要求警察局長知所進退。記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政質疑警方大事化小,粉飾太平。記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政質疑警方大事化小,粉飾太平。記者陳秋雲/攝影

警察 瑪莎拉蒂 周玉蔻

延伸閱讀

「瑪莎惡徒」毆人案:問題非縱放人犯而是「仇富情結」背後的社會正義

影/周玉蔻頻向顏家喊話 林靜儀:若基於事實就值得檢視

喝止「超跑惡徒」祭威力掃蕩專案 豐原警首日逮2嫌

影/超跑惡少逞凶 台中市警局長凌晨督軍臨檢掃暴力

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。