快訊

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

新北宣布了!高中以下270校30日起連4天 遠距線上教學

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

中市府聲請假扣押台開4.29億元 三審確定勝訴

台中市政府委託台灣土地開發公司出售台中工業區二期護坡地,因該公司遲未返還結餘款,為保債權,市府以現有資料直接辦理結算,向法院聲請假扣押台開公司約4.29億元財產,歷經1年訴訟,最高法院三審確定駁回台開再抗告,市府勝訴。

台中市經發局表示,市府在2002至2019年間委託台開公司出售位於台中工業區二期約70筆護坡地,期間共售出63筆,但台開公司遲未返還結餘款,決定去年11月6日向法院聲請假扣押確保債權,經台灣高等法院台中分院今年2月19日民事一審裁定及今年7月2日民事二審裁定,台開公司不服二審裁定結果提起再抗告,經最高法院三審確定駁回再抗告,確定中市府聲請假扣押勝訴。

經發局說,除台中工業區二期護坡地外,針對與台開公司的其他案件,如精密機械科技創新園區一、二期等案件,均已採法律訴訟程序,持續捍衛及保障市府權益。

假扣押 台中市 台灣高等法院

延伸閱讀

消費者注意!百貨公司生意搶搶滾 高雄券額度將縮減

士林37人鬥毆釀1人斷掌 23人遭聲押獲交保檢將提抗告

彭文正為「小英論文門」案求換法官 被行政法院駁回

逆子殺母217刀沒報警先上網查廢死聯盟 判免死定讞

相關新聞

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

不滿愛犬被咬死 回擊刺死比特犬被判刑 不服上訴又駁回

彰化縣溪湖鎮陳姓房東因不滿房客的比特犬阿諾咬死他養的比特犬小黑,憤而用開山刀刺死阿諾,被依違反《動物保護法》判處拘役50...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。