快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

新竹補教師爆師生戀 時力議員揪「補教法」有漏洞

補教老師師生戀事件層出不窮,新竹地區日前爆出有一名鄭姓老師和學生搞師生戀,不僅引爆正宮怒火,也引起地方家長關注。時代力量市議員蔡惠婷接獲陳情,發現該名補教老師是透過合法立案補習班租借場地招生、教學,是鑽「補教法」漏洞,今天開記者會要市府稽查多留意業者是否有未登錄老師情形,也盼家長多把關避免受騙。

新竹市政府教育處社教科指出,針對此案,市府並未接獲相關不適任教師的通報與檢舉,今年也並未接到違規租用補習班空間教學的檢舉,目前訊息多為新聞爆料內容,因為沒有實際的人事時地物等資料,市府難以啟動調查,若民眾有訊息可提供市府。

社教科也強調,每周都會派員進行補習班公安聯合稽查,清點教職員工是否實名登錄至管理系統,由於為實地稽查,只要有發現補習班有登錄不實或疏漏,就會要求限期改善,再不改嚴重可廢止立案,目前多為人員異動而出現登錄不符,都會依法改善。

蔡惠婷說,2017年發生不幸的林姓作家自殺事件後,立法院迅速修正補習及進修教育法,要求補習班老師執行業務或對外招生時,都要上網登錄補習老師的真實姓名和最高學歷供民眾查詢。但她發現補教界推動實名制,不適任教師的通報機制仍有缺失。

最近新竹地區傳出一名補教老師和學生發展出師生戀,議員蔡惠婷也接到相關陳情,蔡的辦公室主任陳鶴文說,據了解,該名老師是向補習班租借場地進行自己的招生與教學,並非補習班直接或間接聘僱人員,成為「隱形老師」,補教法明顯出現漏洞。

蔡惠婷表示,補教業相關從業人員都必須先經「不適任人員查詢及通報機制」檢查,補習班若為了逃避規定而不通報,就不會經過「不適任人員查詢及通報機制」這一機制的檢核,提醒市府教育處稽查,應留意該補習班是否有聘僱老師卻未登錄的情況。

由於補習的學生多屬未成年,蔡惠婷也藉此呼籲,家長在為孩子挑選補習班、補教老師或者家教老師時,務必注意相關實名資訊,平時也不妨多跟孩子聊天討論情感,建立良好的互動關係,避免孩子出現可能被不適任老師迷惑,甚至利用欺騙的空間。

時代力量市議員蔡惠婷(左)接獲陳情,發現有補教老師是透過合法立案補習班租借場地招生、教學,是鑽「補教法」漏洞,今天開記者會,要市府稽查多留意業者是否有未登錄老師情形,也盼家長多把關避免受騙。記者張裕珍/攝影
時代力量市議員蔡惠婷(左)接獲陳情,發現有補教老師是透過合法立案補習班租借場地招生、教學,是鑽「補教法」漏洞,今天開記者會,要市府稽查多留意業者是否有未登錄老師情形,也盼家長多把關避免受騙。記者張裕珍/攝影

補習 新竹 時代力量

延伸閱讀

批新竹縣市合併最壞政治示範 柯文哲:不能低估無恥程度

新竹市藝文高地進度曝光 展演中心基地挖出500噸廢棄物

新竹光臨藝術節逾300萬人次參觀 林智堅:盛況空前

狼師把補習班當後宮 害三少女懷孕墮胎被起訴

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。