謝和弦、莉婭偷情判賠120萬上訴 Keanna:相關證據很多

歌手謝和弦前年因持有大麻被逮,意外爆出他與前妻戴一軒、女友陳莉涵感情關係複雜,戴女指控配偶權遭侵害,謝還形容她像「像隻水蛭吸著不放」,向兩人提告求償420萬元。新北地方法院認為謝與陳莉涵侵權情節重大,判連帶賠償120萬元;謝與陳女上訴,台灣高等法院今辯論終結,戴一軒表示相關證據已經很多足以證明。

高院定11月23日下午4點宣判。

謝和弦去年9月25日和戴一軒離婚,今年4月15日與陳莉涵在新北市三重戶政事務所登記結婚。謝2019年因持有大麻被逮,勒戒後重返社會,但去年9月他的尿液遭驗出大麻陽性反應,新北地院依施用二級毒品罪判4月得易科罰金之刑,法官在判決中指謝「戒毒意志薄弱」。

前年12月,謝和弦被人檢舉持有大麻,在自家被海山警方上銬帶回派出所調查。他懷疑是戴一軒(Keanna)檢舉,事後不但高調與陳莉涵(莉婭 Liya)放閃,也指戴一軒偷走高檔吸塵器和吹風機。戴一軒不甘遭指控,反控誣告並提侵權行為損害賠償民事訴訟,主張配偶權遭侵害。

戴一軒表示,她和謝和弦在2016年4月29日結婚,兩人創立共同品牌,她負責管理經營工作,因謝先前即有吸毒前科、躁鬱症病史,她仍不離不棄陪伴。戴女說,2019年11月初告知謝懷了身孕,沒想到他卻與直播藝人「莉婭」曖昧。

同年12月5日晚上7點多,戴一軒回到板橋家中,看到陌生人的鞋子,掀開房間棉被竟看到陳莉涵躺在床上,書桌上還有殘留的大麻。戴女表示她不斷問「在我床上幹嘛?」、「為何知道謝和弦有老婆還與他開房間?」,陳女只答「沒想那麼多」、「頭痛」。謝和弦回家後,說不再愛戴一軒而是愛陳莉涵。

戴一軒不滿謝與陳女大剌剌曬恩愛,還將聞頭髮、舔髮絲的動作拍成影片上傳IG,除了喚陳女「老婆」外還在影片中說「我跟我老婆來度蜜月」,認為兩人毫不在意侵害她配偶權。

新北地院認為謝和弦與陳莉涵的親密行止與情侶無異,逾越一般已婚人士應有的正常社交往來程度,侵害戴女配偶權情節重大,衡酌三人收入後,判謝和弦、陳莉涵應連帶賠償120萬元精神慰撫金。

謝和弦與陳莉涵上訴,高院今行言詞辯論,戴一軒親自出庭,而謝姓夫妻則委任律師到場。律師表示,若在婚姻存續期間有逾矩的行為,他也「不忍攻擊」;戴一軒則向審判長表示,相關的證據很多,可以證明她配偶權受損。

審判長胡宏文表示,相關的證據用以斟酌慰撫金數額,既然雙方沒有要再聲請調查證據,言詞辯論終結,定23日宣判。

歌手謝和弦前妻戴一軒今到台灣高等法院民事庭開庭,庭後她快步離去,不願多談。記者王宏舜/攝影
歌手謝和弦前妻戴一軒今到台灣高等法院民事庭開庭,庭後她快步離去,不願多談。記者王宏舜/攝影
歌手謝和弦前妻戴一軒今到台灣高等法院民事庭開庭,庭後她快步離去,不願多談。記者王宏舜/攝影
歌手謝和弦前妻戴一軒今到台灣高等法院民事庭開庭,庭後她快步離去,不願多談。記者王宏舜/攝影

結婚 台灣高等法院 毒品 大麻 離婚

延伸閱讀

謝和弦「小丑魂」上身 撂嗆:對我女人放尊重一點!

草東沒有派對「兩任鼓手都出事」! 1年前創團元老持大麻遭逮捕

難忘謝和弦知遇之恩!饒舌界周興哲11秒快嘴狂飆121字

全台最鉅量1611株大麻市值5億 2男僅栽種沒製造各判6年

相關新聞

法官踩被害家屬底線 王秉華隨機殺孝子死刑改無期徒刑

林姓騎士在新店路邊等姊姊,無端被和妻子吵架、想洩憤的男子王秉華以料理刀從身後刺死,一審認為他極惡劣而判死刑。王上訴台灣高...

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。