快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

控幼兒園涉虐兒違法超收 竹縣議員告縣長圖利包庇

新竹縣議員余筱菁踢爆竹北有幼兒園集團多次超收,其中一間甚至還有虐兒及無照教師的情況,更帶著受害家長今天到縣府前召開記者會,指控縣府讓違法幼兒園持續營業,要求縣府教育處不要再包庇,余因此提告縣長楊文科、教育處長楊郡慈、幼教科長及承辦人等4人涉嫌圖利。

對此,縣府教育處回應,相關幼兒園違法事項都已經依次開罰,並無包庇圖利的情況,教育處副處長蔡淑貞則替基層公務員叫屈,指出議員不給承辦人時間釐清調查,現在更訴諸法律,已經對同仁造成很大的心理壓力,希望議員及家長能理解,教育處並非不處理,而是必須掌握證據、釐清案情。

遭指控的幼兒園喊冤稱,並沒有老師施暴虐童的情況,更口述還原當時家長來幼兒園看過監視器畫面後,家長也認為狀況單純並未追究,豈料事發後許久又突然在網路指控幼兒園虐兒,幼兒園劉姓園長則出面表示,實在非常遺憾,與指控有很大出入,但為了保護園內其他孩子,不便多談,只期司法能還幼兒園清白。

不過幼兒園也坦承,確實有超收情況,但表示原因是因為對於幼照法新法與舊法的掌握不夠,使得幼兒園以為照舊法招生人數限制即可,實際卻違反新法有幼幼班人數必須在15人以下的限制,園方表示已坦然接受縣府開罰,並且改善超收情況。

余筱菁指控,位於竹北市的夢想島幼兒園集團旗下有3間幼兒園、3間托嬰中心,不僅超收,其中一間它旗下的綠菓幼兒園更爆出教師無照與虐兒等問題,才會大動作帶受害家長開記者會,要求縣府不應拖延裁罰程序,並指楊文科及教育處承辦等人,顯有圖利業者之嫌,而向地檢署提告違法貪污治罪條例。

周姓家長則稱,孩子在幼兒園遭受不當管教後導致身心受傷,甚至出現拔頭髮、摳手指至流血、撞頭、體重驟降等情況,焦慮、恐懼上學,家長指控幼兒園有未立案先招生、超收幼幼班不退費、園長掛牌、園長兼任、無照老師、托嬰中心保母到幼兒園上課等違規事件,向教育處檢舉卻都不被處理。

另名許姓家長,同時也是夢想島離職員工則稱就是園內的一名謝姓老師有多次疑似虐童,園方不但都沒通報卻還一直包庇,許姓家長還指控幼兒園旗下的托嬰中心超收3歲以上的孩子,托嬰中心的保母會不定時被派到幼幼班或幼兒園支援,甚至沒有教師與教保員執照的人卻在帶幼幼班與大班。

縣議員余筱菁提告縣長楊文科、教育處長楊郡慈、幼教科長及承辦人等4人涉嫌圖利。記者巫鴻瑋/攝影
縣議員余筱菁提告縣長楊文科、教育處長楊郡慈、幼教科長及承辦人等4人涉嫌圖利。記者巫鴻瑋/攝影
受害周姓家長在議員余筱菁(左)陪同下,到縣府前開記者會指控教育處不作為。記者巫鴻瑋/攝影
受害周姓家長在議員余筱菁(左)陪同下,到縣府前開記者會指控教育處不作為。記者巫鴻瑋/攝影
教育處副處長蔡淑貞替遭議員提告的同仁叫屈,強調教育處都有在調查處理。記者巫鴻瑋/攝影
教育處副處長蔡淑貞替遭議員提告的同仁叫屈,強調教育處都有在調查處理。記者巫鴻瑋/攝影

幼兒園 托嬰 虐童

延伸閱讀

白冰冰成為新竹縣新住民 樂當觀光大使邀民眾來玩

白冰冰遷居竹縣 盛讚峨眉鄉好山好水

稱楊文科事緩則圓一說是推託之詞 林智堅再訪新竹縣

林智堅、楊文科終須一戰 政界:是選戰也是合併理念之爭

相關新聞

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

難言之隱?打「110」報案1148次不吭聲 他遭重罰1萬元

什麼難言之隱?葉姓男子四天內撥打台北市政府警察局110緊急報案專線1148次,卻不吭聲,警方通知葉到案解釋,葉又不到,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。