快訊

錢櫃林森店失火釀6死 工程師認罪:總公司負責賠償

躲媒體提早報到?扁女婿趙建銘今下午中檢報到已發監

前總統陳水扁女婿趙建銘今天下午4時許,已提早向台中地檢署執行科報到。 圖/聯合報系資料照片
前總統陳水扁女婿趙建銘今天下午4時許,已提早向台中地檢署執行科報到。 圖/聯合報系資料照片
前總統陳水扁親家趙玉柱與女婿趙建銘涉及台開內線交易案,分別判刑4年、3年8月定讞,台北地檢署囑託二人戶籍地的台南、台中地檢署代執行,通知明天入監,不過今天下午4時許,趙建銘已提早向台中地檢署執行科報到,經由執行科檢察官確認人別訊問後,已發監到台中看守所,並等候台北地檢署的甲種指揮書,確認最後執行刑期。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,趙建銘的傳票的報到時間是明天,不過提前報到,也沒有違反規定,早一天發監,就早一天執刑,趙是在今天下午4時許,向執行科報到,經由檢察官進行人別確認後,趙已在今天下午5時許,搭上警備車被載往台中監獄執行。

資深檢察官表示,一般會提早報到的,通常都是有狀況,例如6個月以下可以易科罰金之罪,有的累犯的受刑人就會提早一天報到,看檢察官願不願意給他易科,如果不願意的話,受刑人就隔天表定的時間才到,趙建銘若提早報到的話,可能也是因為媒體已經廣泛報導,怕明天報到時,又吸引媒體目光,所以選擇提前。

前總統陳水扁女婿趙建銘2005五年間受邀到台北市「三井餐廳」與前台開董事長蘇德建、寬頻房訊總經理游世一吃飯,席間蘇德建透露台開利多內線消息,趙把消息轉知父親趙玉柱,趙、游等人即趁低價買進台開股票,等利多消息公告後出脫賺取暴利。

全案纏訟15年,最高法院本月14日駁回上訴,趙建銘判3年8月定讞,「第一親家」趙玉柱判4年,蘇德建判刑3年8月,游世一判刑4年4月。

北檢日前通知四名被告26日上午報到入監服刑。趙家父子分別囑託南檢、中檢代執行,蘇德建與游世一仍由北檢執行。

陳水扁女婿趙建銘原訂明天到台中地檢署報到發監,但趙今天下午已先到台中地檢署報到,下午5時許已搭上警備車發監。圖/報系資料照
陳水扁女婿趙建銘原訂明天到台中地檢署報到發監,但趙今天下午已先到台中地檢署報到,下午5時許已搭上警備車發監。圖/報系資料照

趙建銘 檢察官 受刑人

延伸閱讀

趙建銘可能發監台南監獄 陳幸妤中市豪宅求售開價1.08億元

扁女婿趙建銘26日台中監獄服刑 中檢:啟動防逃

趙建銘判刑3年8月定讞 本月在台南發監

趙建銘將入獄!他在麻豆新樓醫院看診14年院方回應了

相關新聞

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

股價飆六倍再腰斬 聯亞藥高層爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年六月登錄興櫃後股價大漲六倍,引發各界關注。新竹地檢署兵分廿...

竹縣斷橋檢測爆弊案 兩官商羈押

新竹縣政府工務處長林鶴斯,被控任職技正期間,與前處長羅昌傑收受萬喬豐公司負責人陳明正賄賂,明知該公司投標不符資格,卻私下...

國營事業招考舞弊 5年撈上億

國營事業招考又傳出舞弊事件。廉政署追查發現,有集團利用藍牙耳機等電子設備,五年內至少幫上百人作弊上榜,錄取成為中油、中鋼...

館長罵健身工廠「卑鄙、炒股、搶租」 法院今判無罪

知名網紅「館長」陳之漢因想擴展中南部版圖,9度以直播方式指控健身工廠以兩倍租金等方式搶租場館、苛扣縮減員工福利等,被健身...

退休上班族9度交錢假檢警 住家抵押痛失千萬

黃姓老翁被假檢警老梗手法行騙,竹聯幫明仁會成員曾姓男子涉嫌9度派車手當面拿走共1130萬元;刑事局拘提曾等15人依加重詐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。