躲媒體提早報到?扁女婿趙建銘今下午中檢報到已發監

前總統陳水扁女婿趙建銘今天下午4時許,已提早向台中地檢署執行科報到。 圖/聯合報系資料照片
前總統陳水扁女婿趙建銘今天下午4時許,已提早向台中地檢署執行科報到。 圖/聯合報系資料照片
前總統陳水扁親家趙玉柱與女婿趙建銘涉及台開內線交易案,分別判刑4年、3年8月定讞,台北地檢署囑託二人戶籍地的台南、台中地檢署代執行,通知明天入監,不過今天下午4時許,趙建銘已提早向台中地檢署執行科報到,經由執行科檢察官確認人別訊問後,已發監到台中看守所,並等候台北地檢署的甲種指揮書,確認最後執行刑期。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,趙建銘的傳票的報到時間是明天,不過提前報到,也沒有違反規定,早一天發監,就早一天執刑,趙是在今天下午4時許,向執行科報到,經由檢察官進行人別確認後,趙已在今天下午5時許,搭上警備車被載往台中監獄執行。

資深檢察官表示,一般會提早報到的,通常都是有狀況,例如6個月以下可以易科罰金之罪,有的累犯的受刑人就會提早一天報到,看檢察官願不願意給他易科,如果不願意的話,受刑人就隔天表定的時間才到,趙建銘若提早報到的話,可能也是因為媒體已經廣泛報導,怕明天報到時,又吸引媒體目光,所以選擇提前。

前總統陳水扁女婿趙建銘2005五年間受邀到台北市「三井餐廳」與前台開董事長蘇德建、寬頻房訊總經理游世一吃飯,席間蘇德建透露台開利多內線消息,趙把消息轉知父親趙玉柱,趙、游等人即趁低價買進台開股票,等利多消息公告後出脫賺取暴利。

全案纏訟15年,最高法院本月14日駁回上訴,趙建銘判3年8月定讞,「第一親家」趙玉柱判4年,蘇德建判刑3年8月,游世一判刑4年4月。

北檢日前通知四名被告26日上午報到入監服刑。趙家父子分別囑託南檢、中檢代執行,蘇德建與游世一仍由北檢執行。

陳水扁女婿趙建銘原訂明天到台中地檢署報到發監,但趙今天下午已先到台中地檢署報到,下午5時許已搭上警備車發監。圖/報系資料照
陳水扁女婿趙建銘原訂明天到台中地檢署報到發監,但趙今天下午已先到台中地檢署報到,下午5時許已搭上警備車發監。圖/報系資料照

趙建銘 檢察官 受刑人

延伸閱讀

趙建銘可能發監台南監獄 陳幸妤中市豪宅求售開價1.08億元

扁女婿趙建銘26日台中監獄服刑 中檢:啟動防逃

趙建銘判刑3年8月定讞 本月在台南發監

趙建銘將入獄!他在麻豆新樓醫院看診14年院方回應了

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。