快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

45元收購酒精網賣299 疫情嚴峻哄抬價格被起訴

嘉義戴姓男子今年5月疫情期間,先以每瓶45元大量購買酒精,3天後透過網路以每瓶299元等價格販售,賣出2000餘瓶、獲利近36萬元,經嘉縣調查站配合縣衛生局稽查移送,檢察官依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例起訴。

戴男在檢方訊問時坦承收購酒精後加價出售,但辯稱進貨時疫情還不嚴重,後來發現市場價格都已上漲,而且沒有貨了,他進貨支付現金、出貨要提供刷卡必須扣手續費丶運費等,加上他還贈送酒精擦,以及相關油錢、人工成本,所以才賣比較貴,但檢察官不採信。

檢調偵辦發現,44歲戴男在嘉義縣朴子經營商行,也透過蝦皮帳號及露天拍賣販賣商品,今年5月11日疫情嚴峻時,戴先向全聯超市、台糖營業處,以每瓶45元價格大量收購酒精,5月13日到6月期間,再以每瓶299元不等價格在網路帳號販售。

戴男在蝦皮帳號16天賣出1845瓶酒精,每瓶單價約107到257元,不法獲利30萬餘元,另外在露天拍賣帳號中也賣出246瓶酒精,每瓶價格約166到332元,不法獲利近6萬元。

嘉義縣調查站今年6月9日配合縣衛生局及消保官,到載男倉庫稽查,查扣台糖75%酒精及一般酒精共1200瓶,依法移送偵辦。

檢察官認為,戴男如果不在全國各地大量收購酒精,消費者就可在居住地超市,以低價45元購得酒精,因為戴男大量收購囤積,以致消費者須以更高價購防疫物資,認定戴男涉犯嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,為自身利益收購防疫物資、導致價格上漲,請法官量處適當之刑。

戴姓男子今年5月疫情期間,涉嫌低價囤積酒精、網路高價販售被檢調查辦(示意圖)。記者卜敏正/翻攝
戴姓男子今年5月疫情期間,涉嫌低價囤積酒精、網路高價販售被檢調查辦(示意圖)。記者卜敏正/翻攝

酒精 衛生局 疫情

延伸閱讀

每6支就有1支沾滿屎! 醫籲「手機別進廁所」:避免滿臉便便

用錯等於沒用!酒精怎麼使用才正確?專家教你4大消毒步驟

員警酒測挨批重大瑕疵、侵人權 他吹出0.25法院判無罪

涉哄抬防疫物資不法獲利逾35萬 網路賣家遭起訴

相關新聞

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後違規闖燈撞車...瞬成火球

宜蘭縣一名黃姓男子昨天酒駕上路,在礁溪闖紅燈遭警攔檢不停,期間沿途違規多達9次,最後在宜蘭市區闖紅燈撞車,造成其車起火燃...

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。