快訊

蘋果日報傳月底關門?工會 :目前沒收到消息

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

趙玉柱父子明入監 檢啟動防逃

趙玉柱(右)與趙建銘父子因台開內線交易案判刑定讞,檢方通知明天入監。 本報資料照片
趙玉柱(右)與趙建銘父子因台開內線交易案判刑定讞,檢方通知明天入監。 本報資料照片
前總統陳水扁親家趙玉柱與女婿趙建銘因台開內線交易案,分別判刑四年、三年八月定讞,台北地檢署囑託二人住居所、戶籍地的台南、台中地檢署代執行,通知明天入監;檢方已發傳票,並展開防逃機制,通知警方密切留意行蹤,防潛逃出境、出海。

台中地檢署說,因趙建銘戶籍地設在台中,北檢囑託代執行,相關傳票已送達;另趙建銘居所地在台南,趙建銘也可選擇到居所地的地檢署報到,北檢同時屬託台南地檢署代執行。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠、台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌昨天都說,全案已展開防逃機制,包括限制出境、出海,也通知二人住居所轄司法警察機關留意行蹤,避免畏罪潛逃。

卓俊忠說,依照發監程序,若受刑人未在傳票指定時間報到,檢方會先確認受是否有合法收受傳票的郵局回證,一旦確認合法收受拒不報到,地檢署會最快時間發布拘提。

台中監獄副典獄長吳照明說,中監每天收受發監執行人犯,是由台中地檢署發出指揮執行書將受刑人帶到監獄,當天獄方才會知道收監受刑人名單;趙建銘是否明天到台中監獄執行,要等台中地檢署法警室通知。

前總統陳水扁女婿趙建銘二○○五年間受邀到台北市「三井餐廳」與前台開董事長蘇德建、寬頻房訊總經理游世一吃飯,席間蘇德建透露台開利多內線消息,趙把消息轉知父親趙玉柱,趙、游等人即趁低價買進台開股票,等利多消息公告後出脫賺取暴利。

全案纏訟十五年,最高法院本月十四日駁回上訴,趙建銘判三年八月定讞,「第一親家」趙玉柱判四年,蘇德建判刑三年八月,游世一判刑四年四月。

北檢日前通知四名被告廿六日上午報到入監服刑。趙家父子分別囑託南檢、中檢代執行,蘇德建與游世一仍由北檢執行。

趙建銘 台南 受刑人 檢察官 陳水扁 典獄長 內線交易

延伸閱讀

趙玉柱判刑4年確定 將發監台南監獄執行

扁女婿趙建銘26日台中監獄服刑 中檢:啟動防逃

找到女房東張淑晶了!判囚8月未現身入監 警方強制拘提到案

檢察官也怒了!警、消救護被毆重傷 新北檢迅速起訴

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。