快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

北市地政課員不戴口罩還飆駐衛警三字經判拘 上訴駁回

台北市士林區地政事務所歐姓測量課員,去年在行政大樓內不戴口罩遭唐姓駐衛警察攔下,歐發飆大罵三字經,唐報警。偵查期間,歐狡辯是罵「他馬的」,最後才坦承罵三字經。士林地方法院士林簡易庭依妨害公務罪判他拘役20天,他還提上訴,二審法官審結,維持原判,本件不得上訴。

判決指出,2020年6月2日傍晚,唐見歐沒戴口罩攔下,歐竟大罵唐三字經,稱「戴帽子的不要多管閒事」,唐立刻報警。

歐警詢時辯稱他沒罵三字經,是罵「他馬的」,「他馬的」是他的口頭禪。檢警當時傳喚吳姓證人到案,吳證稱歐確實罵髒話。偵訊時,歐才改口,稱他好像有罵「X」,髒話是他的口頭禪,最後才坦承罵了三字經。

歐在士林簡易庭遭依妨害公務罪判拘役20天,他提上訴辯稱,當時認為唐是一個自以為穿上警察衣服就很威風、很自我感覺良好的人物,才辱罵三字經,但只是口頭禪。

二審法官認為,我國處於新冠肺炎防疫環境,歐不顧政府規定,貶損駐衛警人格名譽,且漠視公權力,犯後始終否認犯行,無意與駐衛警和解,維持一審拘役20天判決,可易科罰金。本件不得上訴而確定。

二審法官維持原判,依妨害公務罪判台北市士林區地政事務所歐姓測量課員拘役20天。本件不得上訴。本報資料照片
二審法官維持原判,依妨害公務罪判台北市士林區地政事務所歐姓測量課員拘役20天。本件不得上訴。本報資料照片

警察 妨害公務 口罩

延伸閱讀

不滿未戴口罩遭攔 男辱罵駐衛警三字經判拘20日

「樹山丘」北市2-3房,稀有樹海莊園特區

北市挨批醫療量能不足 議員怒:僅263家願意配合打疫苗

北市推青年職涯儲值護照 新鮮人尋職最高領1.5萬

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。