快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

傳民代掩護 某協會涉盜賣國土

國內某球類競技運動協會二○一八年起,認養工業局雲林離島工業區三十二公頃綠地,卻以綠美化球場之名,購置大批六輕尾水池清淤的土方,違法堆置在六輕隔離水道高灘地,再盜挖高灘地的沙土混合販售牟利,檢調懷疑有地方民代涉入其中,昨天約談相關人到案,追查是否有官商勾結,盜賣國土弊端。

據了解,檢調約談對象包括得標清運土方公司的內部人員、民代服務處主任、運動協會相關人等,調查重點聚焦在可能非法販售的土方數量、高灘地行水區堆置土方涉及公共危險等問題。

檢調指出,該協會認養三十二公頃的綠地長達六年,但從二○一八至二○一九年間,卻以球場綠美化及地勢過低需墊高為由,向特定土方清淤廠商合法購買從六輕工業用水設施清淤的大批底泥。

不過,該協會未將底泥用在綠地填土,反而違法堆置在六輕隔離水道的高灘地,工業局雲林離島服務中心發現,要求清除,協會卻拖至二○二○年五月才完成清運,懷疑是把混合高灘地沙土的土方賣掉,只有部分土方轉運到離島工業區所屬綠地上。

檢調獲報,因六輕工業用水「尾水池」的原水引自濁水溪,泥沙含量高,黏性也高,若未混拌其他沙土,不易賣得好價錢,該協會疑在民代掩護下,把「尾水池」底泥放在高灘地上,雖表面上說是暫放,實則為了混拌隔離水道高灘地盜挖的沙土後,試圖以合法掩護非法,再外運出售牟利。

六輕 認養 綠美化

延伸閱讀

一運動協會疑以綠美化之名 涉嫌盜賣高灘地沙土被調查

畫面曝!警界高官兒遭勞斯萊斯撞飛昏迷 機車燒到剩骨架

蓄水率0到破千萬噸! 白河水庫拚提前3年恢復庫容

砂石廠廢土壓死運將 廠長一問三不知「稱沒老闆聯絡方式」

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。