保母摔癱女嬰害失明引眾怒 他叫囂想攻擊警察下場慘了

台中市郭姓保母重摔1歲女嬰致癱瘓,引起群眾激憤,一名林姓男子到保母居住社區叫囂「我等一下將門弄破好不好」,將雨傘砸向社區大門口,又企圖拿磚塊丟員警,最高法院依公然聚眾施強暴脅迫而下手實施罪,判6月徒刑,可易科罰金定讞。

郭姓保母因無法忍受1歲女嬰、自己的小孩不斷哭鬧,情緒失控抓女嬰用力搖晃,再重摔在床墊上,導致女嬰癱瘓、喪失言語能力、右眼失明、需要以鼻胃管進食,最終判6年8月徒刑定讞。

劉姓臉書直播主得知消息,2019年6月23日晚間開直播號召網友到保母居住的社區聚集,並表示「需要雞蛋」;警方獲報到場維持秩序時,現場群眾多達400多人。

林當日晚間10時許騎機車到場,先對群眾稱「我等一下將門弄破好不好?兄弟們太假肖!」再將社區門口的雨傘丟向大門口,並手執磚頭作勢丟向員警,事後警方依錄影蒐證畫面將林移送法辦。

林辯稱是基於關心女嬰被害情形,又想幫助警方勸退群眾,但法院不採信他的說詞,一審依妨害公務執行罪判刑4月,得易科罰金,二審改公然聚眾施強暴脅迫而下手實施罪,判刑6月,得易科罰金;最高法院駁回上訴,全案定讞。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

保母 直播主

延伸閱讀

仁武女嬰送托不治!保母下跪道歉稱「不小心」 阿嬤悲喊:只想要真相

仁武女嬰疑遭虐死 阿公:希望保母愧疚一輩子

仁武女嬰疑遭保母兒虐致死 家屬批檢方態度不佳

影/仁武保母涉虐待11個月大女嬰 將終生不能從事托育

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。