快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年3月女童因口吐白沫被送醫,東窗事發,宜蘭地方法院依刑法妨害幼童發育罪判曾女9年、許8年徒刑。台灣高等法院今行準備程序,女童母親批夫妻凶殘、沒人性,許鈞恩帶來30萬元「慰問金」盼能先彌補。

蘇姓女童的母親離婚,從基隆搬回宜蘭老家住,為賺錢養小孩,她到外縣市工作,透過臉書找到曾冠羚(26歲,羈押中)幫忙帶小孩,今年2月約定以每月2萬多元的保母費請曾女夫婦照料。

但3月6日凌晨,女童被許鈞恩(27歲)抱到醫院,當時已口吐白沫、陷入昏迷,院方發現她全身布滿新舊傷,顱內壓飆高,對外界刺激沒反應,手術取出右腦血塊,再進行左腦血水引流。女童身軀、會陰、骨盆有挫傷與瘀傷,頭部傷害成水腦症,且意識改變。

許姓夫妻聲稱是女童太調皮,在家玩耍碰撞造成四肢瘀青,否認虐童。但宜蘭地院發現兩人的LINE對話顯示曾女2月18日傳送女童趴於地上、臉貼地面的照片給許,並稱「我叫他她把尿舔乾淨」、「黑黑的東西還我吃掉」;2月20日再寫「不能再打她的臉頰了」,並傳送女童臉頰有傷痕的照片給許,接著謀策「反正她媽媽如果說她下禮拜要回來,她的狀況沒有好一點的話,我會說我有安排去外縣市」。

宜蘭地院認為兩人只因認為女童難管教,竟基於發洩、報復心態凌虐,且手段殘忍,讓女童受難治重傷害,應以懲罰。宜院認為曾冠羚是收了錢的保母,對女童負有更高的照顧義務,但她事後還透過LINE指示許鈞恩串供,毫無悔意。

一審判決後,檢察官認為刑度過輕,且許姓夫妻手段凶殘,應成立的是重傷害罪,上訴高院。高院今開庭時,許鈞恩數度啜泣,他表示對檢察官上訴沒有意見,他今天帶了30萬來當慰問金,希望被害家屬能應急,他希望「早點服刑」。

曾冠羚坦承凌虐幼童、傷害致重傷,但宣稱自己不是實際下手的人,還說「沒有想到會重傷」。

女童母親今在庭上痛批這對夫妻說詞反覆、避重就輕、沒有悔意,斥責他們沒有人性,她好好的家庭被毀了,且至今得不到真相。告訴代理人也表示,許鈞恩一審交保後就賣房子,想用10萬元賠償,質疑惡意脫產。

因許鈞恩今帶了30萬元到庭,法官詢問被害方「當作慰問金願意收嗎?」,告訴代理人表示可以當作民事損害賠償的一部份,同意收取。法官也告誡曾女她是共同正犯,應該思考如何彌補才是最重要的,並諭知12月9日審理。

無照保母曾冠羚坦承凌虐幼童、傷害致重傷,但宣稱自己不是實際下手的人,還說「沒有想到會重傷」。記者王宏舜/攝影
無照保母曾冠羚坦承凌虐幼童、傷害致重傷,但宣稱自己不是實際下手的人,還說「沒有想到會重傷」。記者王宏舜/攝影

宜蘭 保母

延伸閱讀

仁武女嬰送托不治!保母下跪道歉稱「不小心」 阿嬤悲喊:只想要真相

不擔心家長隨時查看!保母:監視器畫面保障三方

仁武女嬰疑遭虐死 阿公:希望保母愧疚一輩子

女嬰「頭部撞擊重創亡」保母遭私刑報復 鳳梨發聲了!

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。