快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

影/基隆父子議員涉貪 韓世昱:配合調查不知具體狀況

基隆市五連霸前市議員韓良圻驚傳詐領助理費、索賄涉嫌貪汙,他的大兒子韓東叡和3年前接棒當選市議的的小兒子韓世昱也捲入其中,3人均否認犯行。檢方晚間偵訊後聲押韓東叡,命韓世昱30萬元交保。韓良圻晚間9點移送地檢署,由檢察官複訊。疑當助理人頭的簡姓、楊姓男子經檢方複訊,各以5萬元交保。

韓世昱晚上九點半由媽媽辦理交保,韓在離開地檢署時說,配合調查,但他並不知道具體的情況。韓母則說,「全家都被抄,抄得莫名其妙。」

基隆地檢署接獲檢舉,韓良圻父子涉嫌藉工程而與人有不當金錢往來,另涉嫌詐領助理費,今天指揮調查局北機站、基隆市調查站人員持搜索票,分別前往父子服務處、住處及簡男、楊男住處共5地搜索後,將5人帶回市調查偵詢。

40多歲的簡姓、楊姓男子在韓良圻擔任議員時出任助理,檢方懷疑2人只是人頭,複訊後各命5萬元交保,晚間離開地檢署。

韓世昱和韓東叡傍晚到地檢署接受檢察官偵訊後,檢方以韓東叡涉嫌重罪、有串證之虞,向法院聲押禁見;韓世昱則以30萬元交保。韓良圻晚間9點左右被移送到地檢署,下車時以外套遮住頭部,隨後上樓接受檢察官複訊。

基隆市議員韓世昱被控涉嫌貪汙罪,檢方晚間偵訊後命30萬元交保。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議員韓世昱被控涉嫌貪汙罪,檢方晚間偵訊後命30萬元交保。記者邱瑞杰/攝影
基隆市前市議員韓良圻(中)涉嫌貪汙罪,今晚被移送基隆地檢署偵訊。記者邱瑞杰/攝影
基隆市前市議員韓良圻(中)涉嫌貪汙罪,今晚被移送基隆地檢署偵訊。記者邱瑞杰/攝影
基隆市前市議員韓良圻(左)涉嫌貪汙罪,今晚被移送基隆地檢署偵訊。記者邱瑞杰/攝影
基隆市前市議員韓良圻(左)涉嫌貪汙罪,今晚被移送基隆地檢署偵訊。記者邱瑞杰/攝影

基隆 檢察官

延伸閱讀

基隆市議員韓世昱涉嫌貪汙案 爸爸、哥哥同案接受偵訊

基隆市議員韓世昱和爸爸被控涉嫌貪汙 檢調晚間偵訊中

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。