快訊

直播/認論文寫作瑕疵!林智堅宣布退選桃園市長 民進黨改換鄭運鵬上陣

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

張淑晶路邊遭警拘提!要求延遲幾周服刑 「我保證不會逃跑」

女房東張淑晶有多起官司糾紛,她與合夥人黃鐸在2014年租下新北市一棟3層樓透天厝,卻隱瞞房東敲壞牆壁,隔成套房出租;房東找法院人員來要求收回點交,張女又找來人頭戶假裝房客並偽造租約,欺騙前往點交的法院人員。一、二審皆依使公務員登載不實罪判張8月徒刑。新北檢通知她今上午十點報到執行,但她直到下午三點都未現身,警方持拘票前往張女住處拘提。在中和區員山路與台新街口逮到張女,將她送往新北地檢署。

檢方通知張女於今上午十點到地檢署報到,據了解,張女曾致電到地檢署,稱身體微恙,今日會報到,不過,張女直到下午三點都未現身。檢方今下午三點簽發拘票,板橋警分局偵查隊長陳盈元帶隊親自前往地檢署拿拘票,並前往張女住所拘提。

據了解,警方一開始未在住處找到張女,傍晚在中和區員山路與台新街口逮到她,將她送往新北地檢署。據悉,張女一度將員警誤認成記者,員警表明身份後,她鬆一口氣說:「那我就放心了」。

不過,張女在地檢署執行科櫃檯仍不斷以要照顧父親等理由,要求延遲幾周入獄,更稱「我保證不會逃跑」,不過最後仍被上銬,後續將送往台北女子看守所等待執行。

判決指出,黃鐸2014年7月向范姓女子承租新北市的房屋,由張淑晶出資將房屋改建為隔間套房,再對外招攬房客收租獲利。因黃鐸沒付租金,范女2014年12月向新北地院訴請黃鐸返還房屋,2015年4月21日判決確定。

不過黃鐸拒不返還,且在范女以確定判決聲請遷讓房屋的強制執行期間,與張淑晶多次以提起再審、第三人異議之訴等方式拖延強制執行程序,繼續出租套房賺租金。

黃鐸、張淑晶將套房租給阮姓等越南籍、中國大陸籍房客,2017年新北地院民事執行處司法事務官到場進行強制執行欲點交房屋時,房客提出偽填載租賃期間的租約以及租約翻拍照片,主張有承租人自2014年間即占有使用,致使無法點交。

新北地院認為黃鐸、張淑晶明知范女2015年間即取得房屋的強制執行名義,竟為繼續出租房屋而偽造不實租約、阻撓點交,犯罪手段、動機惡劣。黃鐸2018年間有業務過失致死記錄,張誌軒2018年間有詐欺前科,分別判刑。高院認為一審認事用法無違誤,駁回檢察官和張淑晶等人上訴定讞。

張淑晶另涉多起訴訟,其中,因租賃糾紛頻與房客訴訟,高院認為張是專業出租人,卻變造證據、對涉世未深的少年提告,去年12月23日以19件誣告罪改判為8年6月,詐欺、強制等得易科罰金部分維持1年2月徒刑。案件上訴最高法院中。

張女在執行科以各種理由拖延,要求延遲執行。記者王怡蓁/攝影
張女在執行科以各種理由拖延,要求延遲執行。記者王怡蓁/攝影
張女在地檢署執行科仍不斷要求延遲幾周服刑。記者王怡蓁/攝影
張女在地檢署執行科仍不斷要求延遲幾周服刑。記者王怡蓁/攝影
警方在中和區員山路與台新街口逮到張女,將她送往新北地檢署。記者王怡蓁/攝影
警方在中和區員山路與台新街口逮到張女,將她送往新北地檢署。記者王怡蓁/攝影

張淑晶 房客

延伸閱讀

找到女房東張淑晶了!判囚8月未現身入監 警方強制拘提到案

張淑晶判囚8月今神隱 警方持拘票前往拘提

女房東張淑晶遭判8月要入監 今未準時現身將拘提

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。