快訊

獨/菱傳媒剛上線 徐中雄閃辭董事長

台大化工生作弊案屬實? 開課系所這樣說

桃園通緝犯逃亡期間行竊36次 盜證件租車屋仍難逃法網

桃園市詹姓男子日前遭通緝,9月初逃亡起陸續犯下多起竊盜案,砸破車窗後偷走車內皮包、手機等貴重物品,至少達36次,並屢次冒用不同證件租屋、租車、辦手機門號,企圖躲避查緝,甚至盜領五倍券並要求母親代領,經警方循線查緝,昨天終於順利逮人,將詹男及共犯洪男依加重竊盗等罪嫌移送法辦。

龜山警分局調查,轄區9月初起陸續發生多起竊盜案,歹徒均以砸破汽車車窗竊取車內零錢、皮包、筆電、手機等財物,犯案橫跨桃園龜山、新北林口新莊等地,合計達至少36次,且嫌犯不斷冒用被害人身分證件申辦手機門號、租屋、使用共享汽車做案以躲避警方查緝,讓不少被害人遭警方誤認為嫌犯而傳喚到案。

龜山警方調閱監視畫面發現,犯案的是在逃的詹姓男子(37歲),身背竊盜、詐欺等4條通緝,便成立專案小組追緝,更發現他冒用被害人健保卡至超商登記五倍券,還利用不知情的母親前往領取得逞。

專案人員分析詹男行蹤、交往,經埋伏多日,昨天上午7時許在龜山區忠義路二段緝獲詹男及共犯洪男(30歲),起獲多名被害人的證件、筆電、五倍券等財物,全案依加重竊盗、詐欺、偽造文書等罪嫌移送桃園地檢察署偵辦,遭聲押;詹男母親領五倍券,也依偽造文書罪嫌函送法辦。

龜山分局偵查隊隊長高英傑呼籲,民眾切勿將皮包、證件、錢財等物品放在車上,避免有心人士覬覦。

詹男日前遭通緝在案,逃亡期間又砸破犯案至少36次,記者楊湛華/翻攝
詹男日前遭通緝在案,逃亡期間又砸破犯案至少36次,記者楊湛華/翻攝
詹男要求不知情的母親至超商盜領五倍券。記者楊湛華/翻攝
詹男要求不知情的母親至超商盜領五倍券。記者楊湛華/翻攝
詹男被逮後,警方起獲被害人手機、證件等贓物。記者楊湛華/翻攝
詹男被逮後,警方起獲被害人手機、證件等贓物。記者楊湛華/翻攝
詹男昨天上午在龜山區被埋伏已久的刑警逮捕。記者楊湛華/翻攝
詹男昨天上午在龜山區被埋伏已久的刑警逮捕。記者楊湛華/翻攝
詹男砸破休旅車車窗,竊走車內貴重物品。記者楊湛華/翻攝
詹男砸破休旅車車窗,竊走車內貴重物品。記者楊湛華/翻攝

桃園 竊盜 偽造文書

延伸閱讀

中壢中古屋只要新屋64折 一表懂桃園買屋怎麼選

台灣市場創新租車法 iRent可以共同承租再送免費時數

桃園慣竊破窗取財 冒用證件盜領振興五倍券遭逮

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

相關新聞

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。