快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

攤商不滿客人比中指揮砍 辯身障已下跪求輕判法官不准

台中市李姓女子是西屯區某市場的攤商,她在前年底因不滿蔡姓客人因消費過程發生糾紛,而對她比出中指,而心生不滿,拿出水果刀與蔡理論,過程中割傷蔡的中指,蔡提出傷害告訴,李女起訴後,遭判拘役30天,李女上訴,辯稱自己領有身障手冊,案發後已向蔡下跪,希望法官輕判,但台中地院審理後,認定原審量刑無違誤,駁回李女訴請,全案確定。

判決指出,李姓女子是市場攤商,她在前年12月25日上午11時許,在西屯區與蔡姓男子發生口角衝突,不滿蔡對她比中指,李女除了與蔡拉扯外,還拿出存放在皮包內的水果刀,與蔡理論,過程中割傷蔡的手指,造成蔡受有右手中指撕裂傷,蔡提出傷害告訴。

全案經台中地檢署偵結,依傷害起訴並聲請簡易判決處刑,李女遭判拘役30天,得易科3萬元。

李女收到判決書後,認為量刑過重,上訴台中地院,並辯稱,她自己是身心障礙者,領有手冊,也是低收入戶,新冠肺炎疫情期間,已經沒有工作,生活十分困難,無法負擔易科罰金的金額,當初是一時氣憤,而且對方與她拉扯,才會拿刀理論,事後已向對方下跪道歉,希望法官從輕量刑。

台中地院審理後,認為原審量型的認事用法都無違誤,量刑也已詳加斟酌刑法第57條各款所列事項,並沒有逾越法定刑度或顯然過重,也沒有所科之刑罰與罪責不相當,違反比例原則的瑕疵可指,法院應予尊重,尚難逕認原審的刑罰裁量有何失當的情事,駁回李女訴請,全案確定。

台中市李姓女子涉嫌在前年間持水果刀砍人中指,台中地院審理後,判拘役30天,得易科3萬元確定。本報資料照片
台中市李姓女子涉嫌在前年間持水果刀砍人中指,台中地院審理後,判拘役30天,得易科3萬元確定。本報資料照片

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

母痛訴遭逆女砍傷一審輕判 地院:口角沒殺人犯意

女兒殺母親判刑1年10月 母憂輕判:出來危害他人怎麼辦

聲請釋憲的前法官張淵森 認強制工作若廢除量刑會提高

一生服務身障!林智堅拜訪百歲人瑞「不老特教師」

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。