台灣東洋老總施俊良涉內線交易 移送士檢漏夜偵訊

調查局偵辦東洋生技涉內線交易案,晚間陸續移送東洋生技總經理施俊良(中)等相關人等至士林地檢署複訊。記者許正宏/攝影
調查局偵辦東洋生技涉內線交易案,晚間陸續移送東洋生技總經理施俊良(中)等相關人等至士林地檢署複訊。記者許正宏/攝影

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發涉證券交易法內線交易,士林地檢署分案偵辦,掌握去年利多、利空消息公布前,股價大幅波動,交易異常。今檢方收網指揮調查官於全台搜索,帶回26名內部人及親友團訊問,今晚已有多名嫌疑人陸續複訊完畢請回、交保,東洋總經理施俊良、副總屈志源,今深夜11時許移送士檢複訊。

台灣東洋公司董事長、前行政院長林全,不在此波檢調約談名單。今日搜索26處,搜索最高層級為總經理施俊良,其餘人員為包含重症醫療事業群副總經理屈志源、公共事務部協理殷為瑩等人,共計有14名員工,其中1人現已離職,剩餘12名則為親友團,全案初估不法所得約5百萬元,全案朝證券交易法內線交易偵辦中。

去年10月12月,台灣東洋開記者會公布利多消息,取得BNT疫苗有條件授權,最多可引進3千萬劑疫苗,二周後11月3日利空公開,宣布代理破局,終止洽談授權疫苗事宜。

據悉,二波重訊前的股票交易量,各有大量買股、賣股情形,利多消息前,成交量從千張暴增至4萬8千多張,股價從67元飆漲至90元;利空消息前,則有人賣股避損,交易價最高至82元、交易量5千多張,宣布破局後,股價幾乎跌回原點。

今傍晚至深夜,調查局陸續移送嫌疑人至士林地檢署複訊,親友團、小員工等人交保、請回,許志遠、徐雅柔等6人以5萬交保,郭聰進等2人以8萬元交保。施俊良等幹部仍在地檢署複訊中。

台灣東洋重症醫療事業群副總經理屈志源,今深夜移送士檢複訊。記者許正宏/攝影
台灣東洋重症醫療事業群副總經理屈志源,今深夜移送士檢複訊。記者許正宏/攝影

疫苗 內線交易

延伸閱讀

東洋涉內線交易案 檢調陸續移送總經理施俊良等

東洋涉內線交易案 副總經理屈志源移送士林地檢署

說好的10億劑Sputnik V疫苗呢?俄羅斯僅出貨不到5%

東洋涉內線交易案 檢調陸續移送士林地檢複訊

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。