快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

阿邦師亮診斷書免入監 矯正署:依法行事非縱放

綽號「阿邦師」的精品達人李正邦遭爆本該因詐欺入監,因出具診斷證明,被拒收監,卻住在飯店開直播賣貨。矯正署今天表示,監獄處理過程是依法行事,並無縱放。

鏡週刊報導,李正邦因販賣假貨被告詐欺,去年遭判刑3年半定讞,但有爆料人指出,李入監服刑不到1週,就遭獄方拒絕收監,此後就住在五星級飯店行政套房,繼續開直播賣貨,讓被害人無法接受。

法務部矯正署發布新聞稿指出,本件李姓受刑人因案送入高雄第二監獄執行,由醫師進行健康檢查,發現有癌前病變情形。

矯正署表示,經醫師專業評估認為李男在監執行恐有喪生之虞,高雄第二監獄即依監獄行刑法第13條第1項第2款「現罹患疾病,因執行而不能保其生命」規定辦理拒絕收監,並送交檢察官為適當處置。因此本件監獄處理過程是依法行事,並無縱放情事。

針對媒體報導李姓受刑人遭拒絕入監後的在外行徑,矯正署已請高雄第二監獄依權責再行審視當初辦理李男入監時的醫療紀錄等資料,供檢察官審視其後續病況有無改善及是否辦理再次發監執行事宜。

監獄 受刑人 法務部 檢察官

延伸閱讀

二手精品達人涉詐欺遭判刑 拒監期間竟重操舊業

男子打死人判12年未蹲一天監獄 當局調查一年無果

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

9570填寫4570!監獄替代役代收保管金 暗槓5000元涉貪汙

相關新聞

台義跨海爭女 未聽孩子意見違憲

義大利藍姓商人和詹姓空姐跨海爭奪八歲女兒親權案,憲法法庭三月罕見裁准停止交付的暫時處分,昨更做出史上首件裁判憲法審查,認...

空姐與義大利富商爭女 憲法法庭改定親權暫時處分宣判

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海爭奪8歲女兒親權,在改定親權結果未明前,法院裁定詹女應將女兒交付給藍男帶回義大利,原本3月1...

義大利富商跨海爭女兒親權 空姐媽今親自出庭不發一語

義大利藍姓富商和詹姓空姐跨海打官司爭8歲女兒監護權,一審獨任法官裁定親權歸藍所有,詹女不服抗告,台北地方法院合議庭今再度...

7旬翁告妻小遺棄 反被揭變賣家產拋妻棄子往事

桃園一名7旬陳姓老翁疑缺錢花用,向家人索討不成,興訟指控妻小5人遺棄,結果反被揭年輕時拋妻棄子及家暴行徑。桃園地檢署調查...

醫界最大弊案2醫師無罪確定 但更二審點出收謝款應究責

衛生署(現為衛生福利部)醫管會前執行長黃焜璋等人收賄,由廠商訂規格,讓署醫採購案被廠商牽著鼻子走,十餘億元進了廠商口袋,...

1件竊案 揪賊涉12起性侵、竊盜

台北市大安區賴姓富商住家日前失竊五二○萬元現金,無外人入侵跡象,富商懷疑外籍女傭犯案提告;警方調閱監視器發現涂姓男子身影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。