快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

嘉縣國中肄業男涉牙科密醫 大埔被逮轉戰水上鄉

嘉義縣梁姓男子8年前曾於大埔鄉當牙科密醫,被判緩刑5年,不料再遭指控涉替黃姓婦人做根管治療、印齒模做假牙等,害她持續疼痛卻避不見面,檢警今年5月前往搜索,梁已叫人將治療檯等搬走、矢口拒認罪;嘉義地檢署偵查後,怒批他犯後態度不佳,今依違反醫師法起訴,請法院從重量刑。

據了解,已婚40歲梁姓男子僅國中肄業,不過妻子擁齒模師證照,他疑因此採買器具當起牙醫,幫民眾做假牙,要求妻子協助做牙模,檢警認為梁妻沒有醫療行為,並沒送辦。

前案判決指出,梁姓男子沒合法牙醫師或醫師的資格,2011年8月起替5名男、女,多次進行黏合假牙、咬合採模、根管治療等,每次收費50元至300元不等,警方2013年3月前往搜索,查扣磨牙鑽頭、牙科治療台、藥品等器具;梁審理時認罪、捐出20萬做公益,被依非法執行醫療業務罪判1年2月,緩刑5年定讞。

檢方查出,梁姓男子並未收手,搬到嘉縣水上鄉的民宅後,在住處替黃姓婦人做根管治療、咬合採印齒模、製作假牙、塗敷不明藥品等,不過黃婦接受治療也沒有改善疼痛情形,梁卻避不見面處理,便向警方報案。

不過嘉縣衛生局今年5月中旬會同警方稽查,屋內沒有相關器具,檢警進一步調閱監視器,發覺梁姓男子6天前找賴姓男子協助載走治療檯等;梁應訊時矢口否認替黃姓婦人治療,不過黃婦親友作證有陪同去給梁看病、賴承認搬走治療檯且知道治療事情。

檢方指出,梁姓男子漠視醫療法規,對民眾做侵入性治療可能害人感染,涉擅自執行醫療業務罪嫌,且犯後狡辯,態度不佳,請求法院從重量刑。

縣衛生局表示,今年5月14日去稽查時屋內沒有醫療器具,也只遇到梁姓男子妻子,後續交由檢警偵辦,密醫常躲藏於住宅,只要有通報的地方,地方稽查員都會不定期加強查核頻率。

梁姓男子遭控在嘉縣水上鄉住處替婦人做根管治療、印齒模等,嘉義地檢署依擅自執行醫療業務罪嫌起訴。圖/翻攝Google map
梁姓男子遭控在嘉縣水上鄉住處替婦人做根管治療、印齒模等,嘉義地檢署依擅自執行醫療業務罪嫌起訴。圖/翻攝Google map

醫師 牙醫

延伸閱讀

無照牙齒密醫再犯 檢方起訴並建請從重量刑

疫情緩鬆綁 嘉縣KTV視聽歌唱業免申請 縣府直接發公文

嘉縣垃圾焚化廠續由達和營運3年效能提升 升級促參簽約

嘉縣議會審查通過近1億5千萬振興方案 議員要求防弊

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。