情變由愛生恨復仇 公司、住處廣傳「得性病愛無套」

台中市陳姓男子曾與李姓男子發生過性關係,但陳不滿李後來疏遠,涉嫌從去年5月開始,以寫信恐嚇、潑飲料、砸雞蛋、破壞李住處監視器、割李機車座墊、噴漆,甚至到李工作地點,向李同事散布「有愛滋、梅毒、無套內射」等含有誹謗內容的書信,李不堪其擾,向警方報案,台中地院審結,依恐嚇、毀筍、公然侮辱、侵入住宅等23次犯行,判刑1年、拘役120天,都得易科。

判決指出,陳姓男子(33歲)與李姓男子是同志情,雙方曾發生關係,但陳不滿李因故疏遠他而心生不滿,從去年5月開始,陸續做出到李的住處、工作地,散布恐嚇、公然侮辱的書信,包括「我會恨到谷底、由愛轉恨,希望你得到報應、付出代價」、「告訴你所有同事、房東」、「常約不同人打砲、性病傳染給別人、梅毒、菜花、愛滋病」、「你的鳥照準備好了」等內容,企圖讓李身敗名裂。

陳姓男子也曾破壞李住處的監視器,侵入李住處的大樓停車場,將李機車的座墊割破,噴上黃色顏料,並傳手機簡訊恐嚇李「最後一次等你電話,不要怪我沒提醒你」,李不堪其擾,而且認為陳會做出更加脫序的行為,因此向台中市第六警分局報案。

台中地院審理後,認定陳姓男子從去年5月13日起至今年6月28日為止,屢次對李姓男子做出恐嚇、毀損、公然侮辱、散布文字誹謗、侵入建築物等犯行,多達23次,陳在審理時,已承認涉案,審酌陳未取得李的原諒,達成和解賠償李損失,依法判刑1年、拘役120天,都得易科罰金,可上訴。

台中市陳姓男子不滿李姓男子疏遠,涉嫌從去年5月至今年6月間,在李住處、工作地散布恐嚇、公然侮辱、毀損等23次犯行,台中地院審結,依法判陳1年徒刑、拘役120天,都得易科。圖/報系資料照
台中市陳姓男子不滿李姓男子疏遠,涉嫌從去年5月至今年6月間,在李住處、工作地散布恐嚇、公然侮辱、毀損等23次犯行,台中地院審結,依法判陳1年徒刑、拘役120天,都得易科。圖/報系資料照

恐嚇 公然侮辱 愛滋病

延伸閱讀

低收入戶欠女友893萬 騙她作保 簽名竟變「還款證明」

醉男施暴豐原醫院急診室護理師 判處有期徒刑4月

女老師以紙捲不當管教男童 判拘役50日不得易科罰金

LOL前世界冠軍Toyz涉販毒 遭中檢聲押

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。