快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

留住高科技人才保護營業秘密 法務部承諾做企業後盾

政府重視留住高科技人才及保護營業秘密,法務部指示士林地檢署,在內湖科技園區服務大樓,與社團法人台北內湖科技園區發展協會共同舉辦法務部「110年營業秘密之保護與制度精進座談會」北區場,企業方約有40人參與,並因防疫採全程直播,讓企業代表及檢警調人員參與座談會。

最高檢察署檢察總長江惠民、臺灣高等檢察署檢察長邢泰釗、調查局長呂文忠、刑事警察局長黃嘉祿及檢警調等執法機關人員出席。內湖科技園區發展協會理事長廖全平、中華民國內部稽核協會理事長趙曉慧、鴻海、仁寶電腦、神通資訊、研華、佳世達、良友等知名企業代表及法務人員等40人與會。

國立陽明交通大學科技法律研究所特聘教授林志潔,講授「營業秘密保護與企業的應注意事項」、高等檢察署智慧財產分署檢察官朱帥俊講授「精進企業之營業秘密保護從實務成功與失敗案例分析企業如何保護營業秘密及保全證據」、南投地方檢察署主任檢察官謝志遠介紹「《不能偷的秘密》電影賞析從營業秘密保護4A模式觀點出發」、新竹地方檢察署檢察官蔡宜臻講授「防範及查緝陸企惡意挖角高科技人才」等專題,透過實際案例,讓與會人士更認識營業秘密保護、預防損害及危害發生時之應變策略與證據保全。

檢方指出,昨天、今天為期2日的座談會中,企業代表提出「員工誠信與營業秘密之關係」、「合理保密措施之設計規劃」、「企業如何善盡防免侵權發生之義務」等問題,與檢警調實務交流。

法務部蔡清祥部長到場表示,法務部將努力透過修法,提升保護營業秘密,亦期勉在場執法人員積極嚴正執法,做企業的後盾,共同守護國家經濟命脈與產業競爭力。

士林地檢署檢察長繆卓然表示,感謝長官及業界人士在百忙中出席與會,也向協助籌備的內湖科技園區發展協會、調查局臺北市調查處,致上最深謝意,期待透過公私部門良性互動,提升案件偵辦效能,達成保護營業秘密之目的。

法務部指示士林地檢署,在內湖科技園區服務大樓,與社團法人台北內湖科技園區發展協會共同舉辦法務部「110年營業秘密之保護與制度精進座談會」。圖/士檢提供
法務部指示士林地檢署,在內湖科技園區服務大樓,與社團法人台北內湖科技園區發展協會共同舉辦法務部「110年營業秘密之保護與制度精進座談會」。圖/士檢提供
「110年營業秘密之保護與制度精進座談會」北區場,企業方約有40人參與,並因防疫採全程直播,擴大讓企業代表及檢警調人員參與座談會。圖/士檢提供
「110年營業秘密之保護與制度精進座談會」北區場,企業方約有40人參與,並因防疫採全程直播,擴大讓企業代表及檢警調人員參與座談會。圖/士檢提供

法務部 內湖科技園區 檢察官

延伸閱讀

涉國家安全營業秘密案擬改二審偵辦 視同內亂外患

藍委關心檢察官轉法官 蔡清祥:法務部與司法院條件不同

憂張哲平國慶日穿軍服 綠委:這樣會打臉蔡英文!

調查局筆錄外洩防弊 法務部:調查官作筆錄不得使用手機

相關新聞

四口之家被撞成1死3傷 BMW酒駕男黃子洋判7年10月

高雄男子黃子洋去年底酒駕,撞上林姓男子1家4口,造成林妻范姓女子死亡,2名女兒重傷,引起社會注目。今天高雄地方法院宣判,...

台灣民政府吸金又洗錢 重判19年

「台灣民政府」對外誆稱獲美國軍政府授權即將執政,只要加入該組織,購買的發行身分證、車牌和護照,就能變美國公民,非法吸金高...

員警收賄案向上燒 副所長遭點名

新北、桃園與新竹縣九名員警涉嫌收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,新北地檢署向法院聲請包括七名員警、代辦業者及代檢...

未因病減刑 挖眼案被告判5年

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子不滿潘姓超商女店員提醒他戴口罩,以手勒頸,徒手雙眼;楊行凶前兩個月就曾持刀砍傷一...

紀念六四「恥辱柱」遭潑漆 19歲男稱不滿疫情而洩憤

放置在中正紀念堂展出的「恥辱柱」今天上午遭人噴上黑色顏料,轄區警方中正一分局獲報後展開追查,下午4點左右逮到涉案的李姓男...

文化部前司長「債務沉重」收180萬回扣 判7年10月定讞

文化部人文及出版司前司長朱瑞皓任職國立傳統藝術中心副主任期間,利用承辦兩件標案機會索取回扣,再護航包商;一、二審依貪汙治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。