騎士1死1重傷…機車闖紅燈攔腰撞上 大貨車「閃不掉」沒肇責

張姓騎士闖紅燈撞上貨車,張傷重不治死亡,後座的王姓友人重傷昏迷。記者曾健祐/翻攝
張姓騎士闖紅燈撞上貨車,張傷重不治死亡,後座的王姓友人重傷昏迷。記者曾健祐/翻攝

桃園童姓貨車駕駛行經路口撞上張姓騎士,造成張及後座的王姓友人1死1重傷,張的父親控訴童過失致死罪嫌,但檢方勘驗監視器發現,童綠燈遵行方向行駛,張卻闖紅燈高速衝過來,童也喊冤說「根本閃不掉」,車禍鑑定結果認為童沒肇責,檢方偵結認定童罪嫌不足起訴。

經調查,童男(41歲)今年3月27日晚上9點多,駕駛營業大貨車行經蘆竹區海湖北路、海山中街路口,當時雖綠燈進入路口、路權優先,但仍應注意路況及速限,當時卻超速通過路口,結果左方張姓騎士迎面撞上。

張男頭部重創、肝臟撕裂,搶救仍宣告不治,後座的王姓友人則陷入昏迷,至今仍在醫院治療中。張的父親事後對童男提告過失致死罪嫌。

檢方訊時,童矢口否認犯行,辯稱他開大貨車經綠燈路口直行,開到中央時1輛機車闖紅燈從他車頭前方快速穿越衝過,他稍微煞車接著就聽見左側有碰撞聲,他立刻下車查看就發現2個年輕人倒在地上。

童還說,撞擊點在貨車左後輪,當時「根本閃不掉、沒有時間反應」;張男父親則說,看監視器兒子是闖紅燈沒錯,但他認為童經過路口也要減速注意一下。

法院根據監視器、現場車禍調查事故報告,難認童男有何未注意前車狀況,現場雖是速限50公里路段,童有以超速約時速61、62公里行駛,但他在車道上遵行方向行駛,突遇左側機車違規闖紅燈以橫向駛出,且貨車重達3噸,就算沒超速或減速也難避免事故,偵結予以童不起訴。

童姓駕駛綠燈直行,遭闖紅燈的張姓騎士攔腰撞上。記者曾健祐/翻攝
童姓駕駛綠燈直行,遭闖紅燈的張姓騎士攔腰撞上。記者曾健祐/翻攝

車禍 機車騎士

延伸閱讀

野馬男涉嫌高速闖紅燈撞死人 檢察官起訴建請從重量刑

影/男騎士闖紅燈撞倒雙載母女 女兒飆罵:北七!

1個便當3萬300元!大貨車違停又涉公然侮辱 付出代價

影/女騎士遭右轉大貨車壓至車底 千斤頂救出送醫

相關新聞

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。