快訊

封鎖南非太無情?全球擴散的「Omicron變種恐慌」

共軍新式空中加油機現身 為何讓台灣空防威脅大幅升級

琉球鄉前後任鄉長蔡天裕、陳隆進涉貪 遭懲戒

屏東縣琉球鄉前、後任鄉長蔡天裕、陳隆進,以及鄉公所前課長白國榮、前課員蔡川福涉及多起工程貪瀆及行政違失,遭監察院彈劾。懲戒法院判陳隆進、白國榮、蔡川福撤職,各停止任用4年、2年、3年,蔡天裕則申誡。

蔡天裕為琉球鄉第16屆鄉長,蔡川福為蔡進用的機要人員,擔任行政課課員(總務);陳隆進則是第17屆鄉長,白國榮曾擔任建設課技佐、課長。

監察院認為,蔡天裕有監督不周之責,違反公務員服務法、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點等規定,而陳隆進、白國榮、蔡川福除觸犯刑事法律外,也違反公務員服務法、公務員廉政倫理規範和政府採購法,事證明確,因此提案彈劾,移請懲戒法院懲戒。

屏東縣琉球鄉前鄉長陳隆進遭懲戒法院判撤職,停止任用4年。圖/聯合報系資料照
屏東縣琉球鄉前鄉長陳隆進遭懲戒法院判撤職,停止任用4年。圖/聯合報系資料照

公務員 監察院 琉球

延伸閱讀

謊稱違反防疫規定…英警員認了綁架殺害婦女 遭判終身監禁

臉書PO文賣網路遊戲幣 男詐款搞失蹤遭判1年1月

屏東市長涉貪停職 屏東縣府三度派老議長程清水出馬

漫遊小鎮3.0/海天一色「屏東琉球」療癒美景 流連珊瑚海島風光

相關新聞

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

等無賠償 盛唐鉛毒女患者病逝

台中市盛唐、九褔等兩家中醫診所去年八月爆發誤將鉛丹入藥造成卅九人中毒,張姓女患者本月二日未獲賠償便病逝,為被害人死亡首例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。